バカ盛りらーめん TABOO 沼津市原 : バカ盛りらーめん TABOO

この口コミは、チャッピーチャンスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

バカ盛りらーめん TABOO 沼津市原

今回は私の中で静岡東部は最強二郎インスパイア系ラーメンと思っている

お店『バカ盛りらーめん TABOO』さんです。

下香貫からこちらへ移転後名前を変えて最強ラーメンを作り出しています。

この日もオープン時間から中毒患者が列を作って待っていましたぁ(笑)

先月静岡新聞とSBS放送の企画「キングオブ静岡ラーメン2015」の東部伊豆

部門で1位となりましたが未だその余韻が残っているようで次々とお客さんが

やって来ます。 厨房もフロアもオープンから戦争状態ですねぇ(アハハァ)

ディスプレイにはウルトラマンに登場の怪獣のフィギュア達がお出迎えですよぅ。

先日姉妹店でバカ盛り食べたんでこの日は「手火山式醤油らーめん」をいただき

ましたぁ。 手火山式は醤油と塩がありますが今回は醤油をチョイス。

追加トッピングにチャーシューと味付け玉子を・・・・・・

こちら麺の量を金額に応じて増すことが出来ます。

並(180g)→大(270gで+¥100)→ロッキー(360gで+¥200)→

アルプス(500gで+¥300)→エベレスト(700gで¥400)と選ぶことが出来て

今回はロッキー盛りでお願いしましたぁ。

そうそうこちらには未だ完食者がでていない伝説の「レッドキング盛り」があります^^v

総重量8kgの超破壊力をもっていますが26分で完食すれば賞金1万円なんで

誰かタイマン勝負する人いませんかねぇ(アハハァ)※要予約です(><)

ということで手火山式醤油ラーメンですが・・・・・・うっうまいっっ!!

本枯れ節鰹節の旨味と特製醤油ダレがお互いのいいところを引き出して日本料理の

懐石料理の出汁のとり方をスープに生かしているんでかしょうねぇ。

それにぴったりな極細麺。素麺に近いくらい繊細で細いんですが弾力がありもっちり

していて二郎系のゴワゴワ麺とまるで対照的です。

トッピングはシンプルにチャーシューと半煮玉子に水菜と小口葱というまさに麺とスープ

を食べて下さいって言わんばかりの直球勝負のラーメンですねぇ。

またチャーシューがデカい!! 大判のチャーシュー1枚ですがとってもジューシーで

ローストポークのような旨味と歯ごたえがあります。

トッピング追加したんでそれが2枚で麺は360gに煮玉子1個プラスは始めどうかなぁと

思いましたがスルスルいっちゃいましたぁ(アハハァ)

どんぶりも洗面器並みの大きさですんで標高はないんですが水面下は大変なことにな

ってますよぅ(笑)

そうそう手火山式の鰹節ってとっても貴重なもので静岡県内でも今は南伊豆と御前崎

ぐらいじゃないでしょうか(記憶違いでしたらスミマセン)

300年以上前から伝わる伝統的な鰹節の製造法です。

今では扱っているのは高級料亭ぐらいじゃないですかねぇ^^;;

ですからコスト度返しのラーメンだと思います。 気になる方は寄ってみてはいかがですかぁ。

• バカ盛りらーめん TABOO - 手火山式醤油ラーメンロッキー盛り(麺360g)+チャーシュー+煮玉子トッピング

• バカ盛りらーめん TABOO - チャーシューの下は・・・

チャーシューの下は・・・

• バカ盛りらーめん TABOO - 麺がウジャウジャです^^;

麺がウジャウジャです^^;

• バカ盛りらーめん TABOO - 手のひらよりデカいチャーシューかも^^;

手のひらよりデカいチャーシューかも^^;

• バカ盛りらーめん TABOO - 黄身がトロットロです^^;

黄身がトロットロです^^;

• バカ盛りらーめん TABOO -
  • バカ盛りらーめん TABOO - エベレストの上にゴモラとレッドキングが控えてますよぅ^^;

エベレストの上にゴモラとレッドキングが控えてますよぅ^^;

• バカ盛りらーめん TABOO -
  • バカ盛りらーめん TABOO - 求ムッ挑戦者!!

求ムッ挑戦者!!

チャッピーチャンス

チャッピーチャンスさんの他のお店の口コミ

チャッピーチャンスさんの口コミ一覧(1827件)を見る

閉店 バカ盛りらーめん TABOO(バカ盛りらーめん タブー)

ジャンル ラーメン、つけ麺、弁当

静岡県沼津市1546-1

JR東海道本線 原駅から徒歩で1㎞ 12分
東名高速道路 沼津インターより車で9km 20分 富士インターより車で15km 25分

原駅から757m

18:00~22:00[L.O.]GTR
    ※売切次第閉店

木曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター10席 座敷12席)

ただし屋外喫煙スペースあり。

店前4台、店舗裏手奥3台

カウンター席あり、座敷あり

2012年9月6日

店舗入口に駐車場案内有り。
お土産ラーメン、唐揚げ、お弁当は電話予約可。

毎月一回ずつ限定メニューの日有り。
・佐伝(14日に近い木曜の夜)
・GTR(最終週の水曜の夜)
※月によって変更の場合有り。要確認。

Net TourerNet Tourer(221)