ラーメン銕(くろがね) 沼津市下香貫 : らーめん 銕

この口コミは、チャッピーチャンスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

ラーメン銕(くろがね) 沼津市下香貫

再訪です。こちら方面ってなかなか用事がないと通らないんですが、仕事で来たんで
久し振りに『ラーメン銕(くろがね)』さんに寄りました。仕事帰りで14時半ごろでしたが
まだ空いていたんで助かりました^^;
空いているのは初めてでしかしながらスタッフさんの威勢のいい出迎えは気持ちが
いいですね。
今回は「あっさりの白」に「豪華4点盛りトッピング」を注文。
オープンから少し時間が経っているせいか味が大分洗練されていました。
出汁の香りと海老油の香りが一段とパワーアップされていてスープもえぐみや癖が
殆どなく懐石の椀物の汁を頂いているようでした。
また、トッピングの塩角煮がたまりません。ショウガが効いていて味もよく浸み込んでおり
箸でほぐれる程柔らかく至福の時でした。
場所が近ければ週1で通いたいラーメン屋さんです^^;

先日国道414号線下香貫付近を通った時、「10月10日ラーメンOPEN!」の看板が出て
いて少し気になっていたので本日日曜日に行って来ました。
13時ころ行ったんですがけっこう並んでいました。「あっさりの白」と「こってりの黒」を謳った
ラーメン屋さん『ラーメン銕(くろがね)』さんです。
以前、「ラーメン海練(うねり)・・・三島に移転」さんが入っていたところで、「うまいもの街」
という飲食店が数店舗並んでいるところで久々に行列が並んでいるお店が出来たんだ
って思いました。
順番が来ると先に会計を済ませてから席につきます。ラーメン屋さんでは珍しいと思い
ました。今回は「あっさりの白」に「豪華4点盛り(塩焼豚・煮玉子・海苔・万能ネギ)」に
メンマをトッピングしました。
こあがりが3卓にカウンター席があり家族連れが多かったです。
10分かからないできました。「あっさりの白」は鶏出汁ベースに香味油の海老油がアク
セントとしてあり一口飲むと鶏と野菜の甘みが先にきて後から海老の香ばしい香りと
海老の濃厚な味がガツンときてスープを食べる感覚を思わせるかのような極細ストレート
麺がいい感じに引き立てていてチャーシューは煮豚でげんこつのような塊りのバラ肉
でトッピングに付けた4点盛りの塩焼豚と2種類のチャーシューが楽しめ海苔も大判で
ネギは青ネギを細かく刻んであるので臭みがなくバランスのいいラーメンだと感じました。
次回は「こってりの黒」と24日から餃子も始まるそうなんでまた楽しみなラーメン屋さん
の登場で遠くまで行ったかいがありました^@^

• らーめん 銕 -
  • らーめん 銕 - 餃子は24日から

餃子は24日から

• らーめん 銕 -
  • らーめん 銕 - 調味料に揚げニンニクもありますよ^^;

調味料に揚げニンニクもありますよ^^;

• らーめん 銕 - 「あっさりの白」プラス豪華4点盛りプラスメンマ増量

「あっさりの白」プラス豪華4点盛りプラスメンマ増量

• らーめん 銕 - 極細ストレート麺。黄金色の鶏出汁に海老油が・・・

極細ストレート麺。黄金色の鶏出汁に海老油が・・・

チャッピーチャンス

チャッピーチャンスさんの他のお店の口コミ

チャッピーチャンスさんの口コミ一覧(1827件)を見る

移転 らーめん 銕(ラーメン くろがね)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はらーめん 銕 本店(くろがね)をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

静岡県沼津市下香貫島郷2975-5 うまいもの街

国道414号線下香貫の信号機から徒歩5分

JR沼津駅から車で約20分

沼津駅から3,063m

[火~日]
    11:00-15:00 17:00-21:00

月曜

(カウンター8席 座敷18席)

50台 うまいもの街 共同駐車場

カウンター席あり、座敷あり

2012年10月10日

月曜日が祝日の場合営業。

Net TourerNet Tourer(221)