六文銭と三途の川、通夜葬式と地獄絵図。 : ホテル エルムリージェンシー

この口コミは、黒豚亭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

六文銭と三途の川、通夜葬式と地獄絵図。

ついに愛人と一泊旅行。
愛の逃避行というやつです。

んなわけねーだろ。
親戚に不幸があって家族で沼津入りでございます。
はぁ、まったく。
不幸があったってのに、この書き出し。
我ながら地獄に堕ちるとしか思えませんね。

斎場からすぐのこちら『ホテル エルムリージェンシー』さんで
4人家族はツインを2部屋。一泊させていただきました。
夜は斎場でいただきましたので、
こちらでは朝食のみ、利用させていただきました。
ぶっちゃけここは有名じゃないし新しくもない、
さほど大きくもないし、むしろ小さめのホテル。
全く期待はしてませんでした。
ま、メインはそこじゃないですからね。
目的はあくまでも親戚の通夜・葬式への参列ですから。

朝7時。ゴングが鳴りました。颯爽と家族4人+妹夫妻+両親の8人で入場です。
こじんまりとしたその会場、仲間内で食べるにはちょうどいい広さです。
バイキングの品数は決して多い訳でないけれど、どれも十分に美味しいレベル。
料理の味というかレベルというか、
大事なのは水なんだなと実感。
なんと言っても水がとても冷たくて美味しかった。
さすがワサビ推しの沼津、ここにあり。

ホテルイチオシの『桜海老入りの塩焼きそば』も、
桜海老が結構しっかりした量で入っていて塩でサッパリ。朝でもモリモリといただけました。
それからよそでもよく見かける『シェフ特製のカレー』ですが、
これもピリッとスパイシーで日本人向けの味。イチロー並みに朝からイケました。
これでレビュー3000件安打も見えてきました。←見えるかっ

それから何よりも心地よくて嬉しかったのは、従業員さんの接客の温かさ。
どの従業員さんも感じがいい。笑顔が自然に出ていてとても素敵。素敵集団。
「ご馳走様でした。」と食器を下げた私に洗い場らしきおばちゃんは言い放った。

「ありがとうございました。昨夜はゆっくり休めましたか?たくさん召し上がりました?」

接客業じゃない従業員さんがここまで言える?せいぜいありがとうございましたどまりでしょ。
朝一番でほっこり、そしてとっても心温かく優しい気持ちにさせていただきました♡

さぁ行こう。故人を見送ろう。
そして新しい門出を皆で祈ろう。

あたしゃ悪い事ばっかしてっから、
六文銭ぽっちじゃ三途の川を渡らせてもらえないだろうな。

• ホテル エルムリージェンシー - ホテルの外観

ホテルの外観

• ホテル エルムリージェンシー - ワクワクの朝食バイキング

ワクワクの朝食バイキング

• ホテル エルムリージェンシー - おかず衆

おかず衆

• ホテル エルムリージェンシー - サラダ&冷ややっこ・なめこ

サラダ&冷ややっこ・なめこ

• ホテル エルムリージェンシー - フルーツ衆

フルーツ衆

• ホテル エルムリージェンシー - ホテルイチオシの桜海老入りの塩焼きそば

ホテルイチオシの桜海老入りの塩焼きそば

• ホテル エルムリージェンシー - 桜海老入りの塩焼きそばのアップ

桜海老入りの塩焼きそばのアップ

• ホテル エルムリージェンシー - ホテルイチオシのシェフ特製のカレー

ホテルイチオシのシェフ特製のカレー

• ホテル エルムリージェンシー - ご飯のお友衆

ご飯のお友衆

• ホテル エルムリージェンシー - カップとお椀衆

カップとお椀衆

• ホテル エルムリージェンシー - 味噌汁の具。とろろ昆布、めっちゃ嬉しい。

味噌汁の具。とろろ昆布、めっちゃ嬉しい。

• ホテル エルムリージェンシー - お味噌汁(具無し)とコーンスープ

お味噌汁(具無し)とコーンスープ

• ホテル エルムリージェンシー - 予想外に具だくさんなコーンスープと、左利き泣かせのお玉

予想外に具だくさんなコーンスープと、左利き泣かせのお玉

• ホテル エルムリージェンシー - ジュース衆

ジュース衆

• ホテル エルムリージェンシー - パン周り

パン周り

• ホテル エルムリージェンシー - わさび3兄弟

わさび3兄弟

• ホテル エルムリージェンシー - わさび3兄弟の説明

わさび3兄弟の説明

• ホテル エルムリージェンシー - 今流行のおそ松くんを意識している(違)

今流行のおそ松くんを意識している(違)

• ホテル エルムリージェンシー - 食後の珈琲が美味しいのも美味しい水の成せる技なり

食後の珈琲が美味しいのも美味しい水の成せる技なり

• ホテル エルムリージェンシー - 内観その1

内観その1

• ホテル エルムリージェンシー - 内観その2

内観その2

• ホテル エルムリージェンシー - こんな広間もある。

こんな広間もある。

• ホテル エルムリージェンシー - 朝食券

朝食券

• ホテル エルムリージェンシー - 内観。というか廊下。

内観。というか廊下。

• ホテル エルムリージェンシー - デリヘルは不法侵入

デリヘルは不法侵入

黒豚亭

黒豚亭さんの他のお店の口コミ

黒豚亭さんの口コミ一覧(1128件)を見る

ホテル エルムリージェンシー
ジャンル ホテル

055-976-7878

静岡県駿東郡清水町堂庭262

三島田町駅から2,391m

チェックイン 14:00 チェックアウト11:00

(AMEX)

黒豚亭黒豚亭(626)