アウラはイタリア語で「そよ風」 : リストランテ アウラ

この口コミは、TADZIOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08訪問1回目

アウラはイタリア語で「そよ風」

「そよ風」が僕にくれ〜た〜 可愛いこの恋を 〜いつまで〜も いつま〜でも〜 ♪ なんか年がバレますね。
熱海から車でちょうど50分。近いのか遠いのか・・・
お店の隣りに駐車したら、そこではないとのことなので、一方通行を一周して角にある契約している3台の1カ所に駐車。
風貌は喫茶店風なのですが、店内は歴としたリストランテ。
清潔感が漂い、静寂さが感じられます。いたってシンプルで私の好みです。
さてランチですが、パスタセット(サラダ付き)を選択。800円
色々なパスタがありましたが、風変わりなものを注文。
アラビアータ(カレー風味)。ホール担当から”けっこう辛いですよ”と言われましたけど、このなんとも珍しい物が食べたくて・・・
アラビアータは唐辛子を利かせたトマトソース。
イタリア語で「怒り」という意味で、辛くて食べるとまるでカッカと怒っているような顔になるところから呼称がついたようです。
その通りで、確かに辛い!それにカレー風味を加えるとは・・・
唐辛子とカレーが口の中で喧嘩をしています!辛いけどマイルドで深いコクがあります。
けっこう好きな味です。
さて、生パスタですが、これがプチプチ感の中で腰があり、とても美味しいです!
しかし、ソースの強さに完敗です!このソースにはスパゲットーニぐらいの太い乾麺でかなりのアルデンテがなければ勝負になりません。
このデリケートな麺にはちょっと辛かったか・・・
はなから王道のメニューを選択しておけば良かったとリグレットしています。
変わったメニューについぞ心が惹かれた私が愚かだった!
次は絶対にオーソドックスなパスタを選択し、しっかりと生パスタの味を堪能したいと思います。
これはこれで美味しかったです!
ただ天下一品の生パスタに、欲が出ただけです!

• リストランテ アウラ - 2011.8.17撮影

2011.8.17撮影

• リストランテ アウラ - 2011.8.20撮影

2011.8.20撮影

• リストランテ アウラ - この道は一方通行なので、お店まで行ってしまうと、一周しなくてはなりませんので、この看板が目印。

• リストランテ アウラ - 清潔感が漂います。

清潔感が漂います。

• リストランテ アウラ - 静寂な空間です。

静寂な空間です。

• リストランテ アウラ - シンプルでいいですね。

シンプルでいいですね。

• リストランテ アウラ -
  • リストランテ アウラ - パスタセットにはサラダが付いています。800円

パスタセットにはサラダが付いています。800円

• リストランテ アウラ - アラビアータ(カレー風味)

アラビアータ(カレー風味)

• リストランテ アウラ - カレー風味を活かしてますが、ポモドーロで見えません。

カレー風味を活かしてますが、ポモドーロで見えません。

• リストランテ アウラ - さすが、生パスタは違う!

さすが、生パスタは違う!

• リストランテ アウラ - プチプチ感の中に腰があります。ブオーノ!

プチプチ感の中に腰があります。ブオーノ!

• リストランテ アウラ - けっこう辛いです!が、美味しい!

けっこう辛いです!が、美味しい!

• リストランテ アウラ - 口の中で、唐辛子とカレーが喧嘩してます。

口の中で、唐辛子とカレーが喧嘩してます。

• リストランテ アウラ - 生パスタが美味しいだけに王道を選択すればよかった!

生パスタが美味しいだけに王道を選択すればよかった!

• リストランテ アウラ - ソースはとってもいいです!ソーッスね。

ソースはとってもいいです!ソーッスね。

• リストランテ アウラ - サラダ

サラダ

• リストランテ アウラ - 瑞々しいです!

瑞々しいです!

• リストランテ アウラ - グッドです。

グッドです。

• リストランテ アウラ - +200円で、ドリンクが付きます。

+200円で、ドリンクが付きます。

お店からの返信

リストランテ アウラ

2011/08/23

tadzio様

ご来店ありがとうございましたm(__)m

次回、ご来店の際には aura`sパスタ がおススメです!
土橋珠美さんが自然農法で作る季節の野菜をたくさん
使った塩味のパスタです、野菜の味を楽しんで頂きたいので
あえてニンニクを使つていないパスタです、シンプルですが
一番アウラらしいパスタだと思います、是非ご賞味ください。

音楽が御趣味と伺いました、9/3にボサノヴァ系のギターライブ
があります、この日はライブメニューとして、オードブル・パスタ
・ピザ・ドリンクを全て1コイン(500円)でご提供いたします、
お時間がございましたら是非ご来店ください、スタッフ一同tadzio様
に又お会い出来る日を楽しみにしております。

お料理・ライブ等何かございましたら、いつでもお電話頂ければ
御説明いたします。

TADZIOさんの他のお店の口コミ

TADZIOさんの口コミ一覧(1935件)を見る

リストランテ アウラ(Ristorante Aura)
ジャンル イタリアン、パスタ、ハンバーグ

050-5593-0539

静岡県沼津市吉田町31-12

沼津駅から徒歩15~20分
東名沼津インターから20~30分

沼津駅から1,044m

• 月・火・水・金・土・日

しばらくの間、毎週木曜日を定休日とさせていただきます。

(すべてテーブル席)

着席時 24人、立食時 24人

5台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ライブ・生演奏あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2010年6月

055-941-6075

貸切はお電話でご相談ください。
最低保証金額60,000円~で承ります。

みまひやみまひや(6)