こういう味付け好きです : 百番

この口コミは、タイツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/03訪問1回目

こういう味付け好きです

沼津市下河原町にある中華料理店。
たまたまこの辺りを通った際に見つけたお店で、興味本位で伺って来ちゃいました。

赤をベースにした如何にも中華料理店っぽい外観。
それなりに古いお店のようで、所々に年季を感じさせれます。
店内はカウンター席に、5人掛けの円卓席が2セットと、割とこじんまりとした造り。
年配の夫婦が2人で経営しているようで、とてもほんわりとした雰囲気があり、何だか気持ちが落ち着きますね。

-料理-
麺類、一品料理、飯類と、中華の定番料理を中心に色々と揃っています。
一部の高級食材(海老)を使用した料理を除けば、殆どが1000円以内となっているので、どれでも気軽に手が出しやすいんじゃないかな。

とりあえず、いつも通りに一品料理から注文をしようと眺めていたら、「肉と野菜の味噌イタメ」という回鍋肉らしき料理を発見。
この日は「肉食いてーっ!」って気分だったのもあり、特に悩むような事は無く、即効でこちらに決定となりました。
ちなみに定食が見当たらなかったので、念の為に店員のおばちゃんに確認をとったところ、やはり扱ってないようですね。
なので、ここはシンプルにライスを付けさせてもらうことに。
(ライスを注文したからかは分かりませんが、スープに漬物を付けて下さり、結果的に定食みたいな形にしてくれました)

・肉と野菜の味噌イタメ
豚肉、キャベツ、ピーマンの3種。
若干水分が多めな濃厚タイプの味噌ダレ。
油加減は気持ち抑えぎみですが、味噌ダレが濃厚な分、意外に丁度良い割合となっています。
ピリピリとした辛みが軽く舌を刺激し、これが良い感じに食欲を加速させてくれるんですよ。
水分の影響もあってか各具の染み具合も良く、とても味わいやすい仕上がりとなっていました。

-コメント-
いやー予想以上に美味しかったです。
見た目は至ってシンプルな回鍋肉なのですが、色んなところで自分の壷を付き捲ってきて、もうテンション上がりまくりでしたね。
これは他の料理に対する期待感も高まっちゃいますな。

• 百番 - 肉と野菜の味噌イタメ

肉と野菜の味噌イタメ

• 百番 - ご飯、スープ、お新香

ご飯、スープ、お新香

タイツ

タイツさんの他のお店の口コミ

タイツさんの口コミ一覧(1681件)を見る

掲載保留 百番

ジャンル 中華料理

静岡県沼津市下河原町465-1

沼津駅から1,335m

• ■定休日
    水曜日

沼津駅方面に向かって50m先左側に1台、右側のタバコ屋裏に2台

タイツタイツ(540)