「ほっと」一息、田舎に帰省したような「一庵」 : 一庵

一庵

(あんあん)
予算:
火曜日、水曜日、木曜日

この口コミは、もじゃたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/06訪問1回目

「ほっと」一息、田舎に帰省したような「一庵」

自宅の居間を食堂として開放しているお店で、ご夫婦で営まれています。
建物はだいぶ古いので、ちょっと田舎の古民家という雰囲気が出ています。

ご主人は給食料理師・洋食料理師の免許をお持ちです。
(壁に免許の証書が飾ってありました)
わたくし、給食料理師の免許自体は初めて見た気がします。

定休日は水曜日だけだったのが、年齢に勝てず木曜日も休みになったそうです。

ドックカフェとしても営業されているので、先客は「パグ」を連れて来店されていました。
後から来店されたお客はご夫妻で、8月に赤ちゃんが生まれるそうで、ご主人と楽しそうに話されていました。

私からのオススメは「一庵らーめん」と「オムライス」です。

一庵らーめん 600円
塩味の澄んだスープ、ラードの油がちょっと浮いていました。
ねぎを七味唐辛子で辛口にしたものが具材として載っています。
まず、ねぎを混ぜないで麺とスープを味わうと塩ラーメンそのもの。
ねぎを混ぜると味が一遍します。
この独特の辛みが後引く美味しいラーメンに豹変します。
一度で2度美味しいラーメンを堪能出来ます。

オムライス 800円
タマゴの中のライスはマッシュルーム等が入っています。
タマゴはしっかり火が通っているけど、焦げがない状態のきれいな黄色です。
中のごはんだけを食べると胡椒がわずかに感じる辛さがあり、
そしてケチャップと混ぜて食べると酸味が口の中に広がります。
そう、「ちょっと大人のオムライス」です。

「野菜炒め」などの一品料理にプラス300円するとごはん、香の物、味噌汁がついた定食になります。

先日は「野菜炒め」500円をプラス300円で定食にしました。
小付けなどで苦手なものなどは便宜を図って、変えてくれるやさしいご夫婦です。

• 一庵 -

親子丼 700円

• 一庵 - 野菜炒め 500円+300円で定食に

野菜炒め 500円+300円で定食に

もじゃたろう

もじゃたろうさんの他のお店の口コミ

もじゃたろうさんの口コミ一覧(202件)を見る

一庵(あんあん)
ジャンル ラーメン

055-986-8361

静岡県三島市徳倉4-15-1

自家用車など

長泉なめり駅から1,234m

• 月・金・土・日

• 火・水・木

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可

もじゃたろうもじゃたろう(1592)