沼津の魔法のルーをボナペティ! : カレーハウスジブ スパイシーイトウ

この口コミは、TADZIOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/04訪問1回目

沼津の魔法のルーをボナペティ!

沼津の中心からちょっと外れにあるお店にお邪魔しました。
店内はカウンター席がメインで、テーブルは4人掛けひとつです。
BGMはなんとカレー屋さんにしてJ-POP!
メニューからシーフードかカツかに迷ったあげく、カツカレーを選択。900円(サラダ付)
辛さは1〜6番まで選べて、2番の中辛にしました。
暫くすると、大きめのピアットにボリューム満点の容姿です。
まずはカレールーから・・・
なんとも不思議な味で、食べて行く内に魔法にでもかかったかのように虜にさせられます。
最初に食べた時よりも、どんどん食べて行く程に美味しくなり、ルーの深さに驚きます。
ルーと言えば大柴なのですが、今日からルーと言えば、こちらのお店になりますね。
トンカツの揚げ方が良く、サクサク感がこのルーとの相性バッチリです!
ハマリますね〜。
とてもお薦めの味です。
次回は、シーフードにチャレンジしてみます!

• カレーハウスジブ スパイシーイトウ - 2012.4.16撮影

2012.4.16撮影

• カレーハウスジブ スパイシーイトウ - メニュー

• カレーハウスジブ スパイシーイトウ -
  • カレーハウスジブ スパイシーイトウ - カツカレー(サラダ付)900円

カツカレー(サラダ付)900円

• カレーハウスジブ スパイシーイトウ - ボリュームがあります!

ボリュームがあります!

• カレーハウスジブ スパイシーイトウ - カレールーが何とも言えない魔法の味です!

カレールーが何とも言えない魔法の味です!

• カレーハウスジブ スパイシーイトウ - 辛さ2番で中辛です。

辛さ2番で中辛です。

• カレーハウスジブ スパイシーイトウ - 魔法のルーと豚チャンの相性バッチリ!

魔法のルーと豚チャンの相性バッチリ!

• カレーハウスジブ スパイシーイトウ - いや〜美味しい!!!

いや〜美味しい!!!

• カレーハウスジブ スパイシーイトウ - サラダ付です。

サラダ付です。

• カレーハウスジブ スパイシーイトウ - ドレッシングをかけました。

ドレッシングをかけました。

TADZIOさんの他のお店の口コミ

TADZIOさんの口コミ一覧(1935件)を見る

カレーハウスジブ スパイシーイトウ(JIB)
ジャンル カレー

055-962-2829

静岡県沼津市字一丁田888-9 サンイトウビル 1F

沼津駅から1,134m

(カウンターが中心で、テーブルは4席です。)

店舗裏に2台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

タイツタイツ(540)