カニだけなら★4だけど、お刺身の鮮度で・・・。 : お食事処 かにや へだ本店

お食事処 かにや へだ本店

(おしょくじどころ かにや)

この口コミは、グルメ放浪記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

カニだけなら★4だけど、お刺身の鮮度で・・・。

戸田にある、高足蟹のお店です!
数年前にお邪魔したときに、とーーーっても美味しい記憶があったので、なんだか急に、蟹が食べたくなって、久々に再訪しました

1階はお土産屋さん。
店内には、大きな生け簀があり、高足蟹がいっぱい♫

食事は、2階で頂きます。
前回は、テーブル席もあったような気がしましたが、改装されたのかな?
すべてお座敷になっていました。

注文したのは、特選高足蟹定食(2人前で16000円)と、お刺身定食。
特選高足蟹定食は、高足蟹と、お刺身の盛り合わせ・小鉢・茶碗蒸し・味噌汁・甘味などが付きます。

蟹は、さすが!!美味しい~!!(*^^*)
特に、蟹みそが濃厚でたっぷりあって大満足でした。

ただ・・・
お刺身が、鮮度がちょっと・・・
写真の通りなんですが、これは(><)

まぁ、蟹のお店なんで、仕方ないのかもしれないけど、海辺にあるお店なので、期待しちゃうわけですよ。
蟹の美味しさを、そのまま評価に反映できなかったのが残念でした。
(蟹は★4、お刺身★2で、マイ評価★3)

接客は良かったです。
店内も、お座敷でくつろげたし、窓際を予約したので、海を見ながらのんびりと食事もさせていただきました。
小鉢や味噌汁も美味しかったです。

何より嬉しかったのは、食べログクーポン。
10%オフだったので、2000円も割引してくれちゃった(^^)
お会計時には、次回、使える10%オフ券を、いただいたので、こちらは、基本、10%オフがふつうなのかも。
お出かけ前には、食べログクーポンのチェックをお忘れなく

そして、この後は、戸田の道の駅で、足湯に使って帰ります。
道の駅までは、車で5分くらいかな。
伊豆はやっぱり楽しいですね(*^^*)

• お食事処 かにや - カニ、うましー!

カニ、うましー!

• お食事処 かにや - 特選高足カニ定食のお刺身セット。

特選高足カニ定食のお刺身セット。

• お食事処 かにや - お刺身定食のお刺身セット。

お刺身定食のお刺身セット。

• お食事処 かにや - 生け簀にいる、たくさんの高足カニ。

生け簀にいる、たくさんの高足カニ。

• お食事処 かにや - カニみそたっぷり。

カニみそたっぷり。

• お食事処 かにや - 鮮度は・・・(><)。特選高足カニ定食のお刺身アップ。

鮮度は・・・(><)。特選高足カニ定食のお刺身アップ。

• お食事処 かにや - 鮮度は・・・(><)お刺身定食のお刺身アップ。

鮮度は・・・(><)お刺身定食のお刺身アップ。

• お食事処 かにや - 店内は、すべて御座敷。掘りごたつもあります。

店内は、すべて御座敷。掘りごたつもあります。

グルメ放浪記

グルメ放浪記さんの他のお店の口コミ

グルメ放浪記さんの口コミ一覧(1252件)を見る

お食事処 かにや へだ本店(おしょくじどころ かにや)
ジャンル かに、海鮮、海鮮丼

0558-94-2235

・当日キャンセルは不可
・時間が遅れる場合は必ずご連絡下さい。

静岡県沼津市戸田354-4

沼津岡宮ICから車で60分
戸田港から徒歩1分

• 水・木・金

• 土・日

• 月・火

詳しくはホームページ参考

(10~20人可、30人以上可)

最大40名様まで

(50人以上可)

無料30台迄

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、お子様メニューあり

お子様Aコース…990円

1994年4月28日

高足ガニ職人の店かにや 戸田港を一望しながら、駿河湾の海の幸を堪能してください

世界最大のカニ、高足ガニをはじめ、獲れたての海の幸を味わえるお店
茹でカニはもちろん、しゅうまい 天丼 釜めしなど高足ガニを堪能できるメニューも多数ご用意しております。

ご家族や大切な方、気の合う仲間と戸田へお越しの際は、ぜひ当店で新鮮な海の幸をお召し上がりくださいませ。
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。

裕樹ママ裕樹ママ(68)

お得なクーポン

ネット予約