富士山を望みながら・・・ : レストランふじおやま

この口コミは、村長さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08訪問1回目

富士山を望みながら・・・

静岡県駿東郡小山町に、国道246線沿いでは唯一の道の駅『ふじおやま』がある。
道の駅らしく地元の農産物直売やお土産など沢山ありますね。中には小田原の食品も。
また売店の一角には『レストランふじおやま』があり、飲食用のブースが設けられている。
そしてこのレストランに『担々麺\680』があるとのこと、話の種に食べてみることにした。

1品を見ると、辣油の赤の彩りが無いオーソドックスな担々麺ですね。
スープ表面にはかなりの擂り胡麻が集まっている。
スープを良く掻き混ぜると胡麻の濃厚さは無いが、口に含むとマアマア胡麻風味は良い。
スープは癖の無いあっさり系で美味しいが、何かコクが感じられない。
そしてスープは意外と辛味を感じますね。辛さが苦手の人でも食せる範囲ではないでしょうか。
麺は縮れ細麺で、柔であるがそれなりのコシはある。
ただ麺食感は旨みを堪能すると言うより、食を満たす麺と考えた方が良いでしょう。
トッピング&具材は、挽肉・青梗菜・ねぎでシンプルですね。
専門店のような本格的を期待する訳にはいかないが、道の駅の食事処として捉えれば
これで充分美味しいですよ。またロケーションが良いと食事も美味しく感じますね。

• レストランふじおやま - 担々麺¥680/道の駅ふじおやま

担々麺¥680/道の駅ふじおやま

• レストランふじおやま - フードブース

フードブース

• レストランふじおやま - 外観

• レストランふじおやま - メニュー(2011.8現在)

メニュー(2011.8現在)

• レストランふじおやま - 食券売機(2011.8現在)

食券売機(2011.8現在)

村長さん

村長さんさんの他のお店の口コミ

村長さんさんの口コミ一覧(279件)を見る

レストランふじおやま
ジャンル 食堂、ラーメン、その他

0550-76-5258

静岡県駿東郡小山町用沢72-2

国道246号線沿い

足柄駅から3,130m

08:00~10:30 (モーニングコーヒーと朝食メニュー)
    09:00~19:00 (醤油ラーメン)
    10:30~19:00 (通常メニュー)

年末年始、他不定休

道の駅なのでたくさんあります。

景色がきれい

にょろ55にょろ55(742)