【デカ盛り】静岡の大繁盛店にて超巨大凶悪かきあげを大食い【オフ会】魚啓(静岡県 御殿場市) : 魚啓

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

この日は、食べログの大食いレビュアーさんとの、遠征オフ会です。

メンツはお馴染みの4名。
ボクと、ボスS4さん、生クリームSちゃん、日々飽食ちゅんpさん☆

会場となったのは静岡県で最も有名な?デカ盛り店といえるこちら。

さぶとんのような超巨大かきあげ等、盛りが良い事で有名な店です。

個人的には2010年以来、5年ぶりの訪問となりました。
5年前の魚啓の記事

シルバーウィーク祝日、混雑が予想され関東を早めに経ちました。
それでも予定よりやや遅れたのは、
高速よりも、むしろ御殿場市内が、鬼のように混んでいたからです。

開店2分前に到着すると、先客の行列は35名程でドン引きです(笑)
しかし席数が多いので、意外と?余裕で座れちゃうものなんですね。

さっそく時間のかかりそうな、かきあげだけでも注文しましょう。

ボク「かきあげ定食(1450円)注文できますか?」
お店「先に2組入っちゃてるから1時間半位待ちますよ」
ボク「これを目当てに関東から来たのでお願いできます?」
お店「1つ揚げるのに30分かかるのでそれで良ければ」
ボク「スミマセンこちらこそ待たせてもらって良ければ」

かきあげ定食は2つ頼む案もありましたが、これにて却下されます。

いずれにせよ、一人で完食するのは困難なので良いのですが・・・

かきあげ定食はシェアするので、他の品も全てシェアにします☆
人数分の注文をすべく、他の注文も相談の上、決めて行きました。

おまかせ丼☆980円
海鮮丼☆1730円
天ぷら定食並☆1000円
かきあげ定食☆1450円

5年前より値上ってますが、かき揚げに関しては値下がりです。
全体的に、かなりコスパが良く一人あたり1500円前後な算段です★

1時間半も、ただ待つだけだと辛いですが、他の品は提供されます。

僕らには物足りないですが、一般的には、どれもボリューミーで、
金額の割に、海鮮系も具だくさんで、新鮮で豪華な丼物でしたよ。

天ぷらもしかり、でも5年前のイメージより、少なく感じました。
デカいのに麻痺していて、量が減ったわけではないでしょうが(笑)

一通り食べ終えた頃、満を持して、いよいよ主役が登場しました。
開店時刻11時〜1時間半後、ちょうど12時30分での提供です(笑)

うわぁ〜!! 分かってはいたけど、やっぱりハンパなくデカい!

これ、画で大きさ伝わるのかな?40cm×40cm×7cm位のモンスター。

個人で頼む勇気はない品なので、やはり、目の当たりにすると、
とんでもない大きさ過ぎて、嬉しいやら、ドン引きやら複雑です(笑)

これ、本当に一人で頼まなくて良かったと、胸を撫で下ろしつつ、
この日のメンツは強力な大食いさんばかりで、非常に心強いです!

まってましたとばかりに、バクバクかぶりついて行きました。

見るだけでも胸焼けする大きさの品も、見る見る減って行きます。

S4さんと、脂大好きSちゃん、心強すぎ(笑)

ボクも揚げものは得意じゃないですが、途中から食べ方を発見!
味噌汁につけて水分を吸わせると、嘘の様に食べやすくなります。

途中で率先してお茶汲みをするフリでのエスケープが、
皆にバレバレなのに、バレてないと思ってた人が微笑ましい(爆)

結局、あいつ、ぜんぜん喰ってないし!(笑)

そんな感じで味噌汁作戦も功を奏し、まったく苦戦せずに完食です。

某一名を除いて、みんな余力ありだったので、連食となりました★

この日いただいたかきあげのスペック
実測総重量 1941g(かきあげ2枚で)
推定カロリー 約5500kcalくらい?

2015/10/12 3.51☆175件

------------初訪問2010年10月--------------

富士山の周り旅行、〆のグルメは御殿場の魚啓さん☆

食べログを見ると、話題性が豊富で、大勢で行くには良さそうと言う事で決めました。

他の方の口コミを見ていると、話題性と盛りが良さそうで、
味には酷評をしている人も少なくありません。

ボクは生シラス500円くらい?忘れた。
とヅケカツオ丼、おまかせ海鮮丼と注文しました。

盛りの良い店で、この注文は邪道・・・・

具はほぼいただいたけど、ご飯まほぼ喰えなかった(笑)

☆生シラス 4.0点
新鮮でオイシイものでしたよ。

☆ヅケマグロ丼 4.0点
これまた当日の店のおすすめと言う事でしたがウマかった。
ヅケのタレも良いあじでした。

☆おまかせ海鮮丼 4.0点

こちらは具によっては鮮度、味ともに微妙なモノもあり。
ウニはくさかったですが、具によってはオイシイ物も沢山入っています。
とにかく乗っている具の種類、量はともに申し分なし。

CPは高いと思うので、ウマい具と盛りで微妙な具を相殺。

連れの一人がザブトンのような『かきあげ』を注文しましたが、物凄い大きさでした。

取りあえず今まで見たかき揚げでは一番でかかった。

ナニかのネタかと思いましたよ^^

面白い店だと思います☆

• 魚啓 - づけカツオ丼

づけカツオ丼

• 魚啓 - 超巨大天ぷら☆

超巨大天ぷら☆

ナツメグ

ナツメグさんの他のお店の口コミ

ナツメグさんの口コミ一覧(2222件)を見る

魚啓(うおけい)
ジャンル 海鮮、海鮮丼、揚げ物

0550-89-0941

静岡県御殿場市印野1648

車が良いんじゃないかな?店舗裏にも駐車場あり。

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(祝日の場合営業)

(テーブル20席、座敷46席)

外(店の脇)に灰皿があるので、店内では吸う人はいなかった。

座敷あり

日本酒あり

魚料理にこだわる

お向かいにコンビニあり

キキリリキキリリ(224)