『4500円』あったら、何食べる? : ピーナッツ

この口コミは、ダヤンテールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

『4500円』あったら、何食べる?

以前営業職で在籍していた会社の『子』から、飲み会のお誘いメールが入ってきた。

『会社が閉鎖となりました。
お疲れさん会をやりたいので、来てね♥。
場所は吉原の【テーブルピーナッツ】だよ♪』

てな感じの…。

(うわ~…)と一瞬思ったが、9人集まるという元同僚は皆いい人達ばかりで、離れて数年経ってしまった私へのワザワザのお誘い。
無下に断るのも忍びなかったし、【テーブルピーナッツ】は以前からフリーペパー等でも評判が良く気にはなっていた…。

『(お店の)雰囲気がすっごく良くってェ♪
店員さんのお兄さんがすっごくイケメンなの♥』

…で、肝心な料理はどうなのさ??

一抹の不安を感じつつ、タクシーを飛ばして参加した。

場所は吉原商店街から一本南側、吉原中央バスターミナルから一本東側に外れている…夜は特に少し寂しげな場所だ。

お店の外にもテーブル席、店内には頭上にワイングラスの下がったラックのカウンター席や段差を活かしたテーブル席があり、白と赤のライトが確かに中々お洒落な雰囲気。

私達が通されたのは、半個室になっている作り付けのテーブルと椅子のコーナーだった。

ここの常連でも在る『お誘いをくれた彼女』に聞くと、本日は『2時間飲み放題付きの4500円のパーティーコース』を頼んであるとの事だった。

アルコール・ノンアルコール・ビール・カクテル…結構種類が在るように見えたが、一つ一つ見てみると『酒』なのに『甘い』…カルーアミルクとか苺ミルク…カクテルもそんな種類が多かった。

実際に提供されたアルコール類も、殆どアルコールが感じられない…ジュースや炭酸飲料の様で、折角飲む気で『タクシー』で参上したのに…何杯飲んだら『酔えるのか』?と3杯目くらいで思ったが、案の定最後までシラフ状態だった。
(一応アルコールと書いてあったので、お迎えには来て貰ったが…ちょっと解せない私)

コースは前菜2種(サーモンのカルパッチョ・トマトのグラタン?)、サラダ(グリーンサラダ)、揚げ物セット?(レッグのフライドチキン)がぱぱ~んと出てきたが、不味くはない。
不味くは無いが、私はこの…『どこにでも在る様な料理を褒める事のできる素晴らしい手腕』を、残念ながら持ち合わせてはいない。

メンバーから聞く、私が居なくなった後の会社の衰退ぶりも憂鬱な材料だったが、拍車をかけて料理の期待ハズレに気分が沈む…。

「このあと、メインになりますが『お魚』か『肉』が選べます…が、皆様同じ物でお願いします
と言われた。

肉は『鶏肉のコンフィ(だったかな?』、魚は『あん肝ステーキ』。

『あん肝』が魚かどうかはこの際置いておいて、直前に1人一つづつ『レッグ』を食べたばかりだったので、当然の如く『鶏』は無いだろうと思っていたが…若さと言うのは恐ろしい。

「肉がイイ!肉♥ 鶏~♪」

民主主義と言う名のもとの理不尽な多数決により、再び鶏肉を食らうことになる…酔ってりゃ良かった。

しかも、この『メイン』待てど暮らせど一向に出てこない。
遅れて来たメンバーがコースに間に合わず、単品で『ピーナッツバーガー』なるものを頼んでいたが…それも、出てこない。

基本的に、『コース』で予め判っているものは提供が早い様だが普通にオーダーすると、非常に遅いようだ。
せめてもの救いは、『飲み物の提供』『皿の下げ』が早かったという事か。

「デザートです」

コースの締めで出されたデザートは『雪見大福の様なアイスにチョコレートソースとスプレーを掛けた』一皿だった。

…………。
そうか、若い人は今こういう店が『いい店』っていうんだな…。

会社閉鎖になっても「困る~♥」と言いながらも、全然困った風を見せていない彼女達がせめてもの救いだが…今宵は私のこの遣る瀬無い気持ちを救って欲しい。

『4500円』…今年夏に、とうとう口にする事の無かった『うな重』が無性に食べたくなった帰り道だった。
 ヾ(=゚・゚=)ノニャン♪

• ピーナッツ - パーティーコース(飲み放題2時間付き)4500円。サーモンのカルパッチョ(2~3人用)。

• ピーナッツ - 揚げ物セット(?)、1人1本充てのレッグ。

揚げ物セット(?)、1人1本充てのレッグ。

• ピーナッツ - お洒落な雰囲気。

お洒落な雰囲気。

• ピーナッツ - 前菜の内の一つ。トマトのグラタン?(2~3人用)

前菜の内の一つ。トマトのグラタン?(2~3人用)

• ピーナッツ - サラダ(2~3人用)

サラダ(2~3人用)

• ピーナッツ - 肉か魚かが選べるメイン…の、肉『フライドチキンノトマトクリームソース?』(2~3人用)

• ピーナッツ - 〆のデザート…

〆のデザート…

• ピーナッツ - ブルドック

ブルドック

• ピーナッツ - メロンボール(ウオッカ・メロン・オレンジジュース)

メロンボール(ウオッカ・メロン・オレンジジュース)

• ピーナッツ - アマレットジンジャー

アマレットジンジャー

• ピーナッツ - アルコールのメニュー

アルコールのメニュー

• ピーナッツ - 半個室の席から

半個室の席から

ダヤンテール

ダヤンテールさんの他のお店の口コミ

ダヤンテールさんの口コミ一覧(598件)を見る

閉店 ピーナッツ(PEANUTS)

ジャンル ダイニングバー、バー

静岡県富士市中央町1-6-18 野口ビル 1F

吉原本町駅から576m

吉原本町駅から586m

ランチ[月・水・木・金]

バルタイム
    17:30~LAST(フードL.O23:00)

火曜日・第3または第4月曜日又は水曜日 お気軽にお問い合わせ下さい

テーブルチャージ400円(お通し付き)

(20人~50人可、50人以上可)

店舗横に5台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる

大歓迎

2012年10月13日

2fat2fat(0)