モンドセレクション銀賞の塩パン : ベルナール 富士宮店

この口コミは、おっチョコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

モンドセレクション銀賞の塩パン

ポイントシールが終了してしまうそうで、久しぶりに行ったら、
「モンドセレクション銀賞」という塩パン(110円税別)がありました。
今や、サプリメントですら受賞してしまう賞ではありますが(笑)、
そう言われちゃうと、食べてみないわけにはいかない!!

一見、固そうに見えますが、ちぎってみると、
あら、空洞。
空洞の内側には、油脂らしきものが塗ってあり、テカテカしています。
この空洞のおかげで、かぶりついた時、ぱふっという感じになるんだね。
ほどよいしょっぱさと、ちょっぴりバター風な香り。
のっている岩塩のガリッという感じもいいです。
くせになる~。
銀賞云々を抜きにして、これはまた買いたい品。

---------------------

2014.10
「シンプルなパンがおいしい」

ピアゴの中にあるパン屋さん。
母が「みんな108円だった~」と嬉々として買ってきました。
スーパー内のパン屋さんって、おいしいイメージがなかったのですが・・・

薄いベージュのレーズンパン。
ふかふかなのに、弾力もあるので、かぶりついてもぺっちゃんこになりません。
ほんのり甘くて、バターの香りがします。
パン自体の味がわかって、おいしーー!
コーンパンも、生地がデニッシュでバターの香り。
これが108円とは!!!

で、行ってみました。
108円セールはやってなくって、普通のパン屋さんと同じくらいの値段。

でも、ブリオッシュは48円(税別)!
ふかふかで、ほんのり甘くて、バターの香り。
玉子の色かな?うっすら黄色い。
おいし~~!
有名店のと比べても負けてない。
ちょっと小ぶりだけれど、安いし、断然こっちだね。

チーズケーキ105円(税別)
ほんのりチーズ味。小さくて軽めの味なので、普段のおやつにぴったり。

名前が難しくて忘れたアーモンドがのってるの(笑) 125円(税別)
生地の玉子感がすっごい。
スポンジケーキと蒸しパンの間のような、
しっとりとした・・・というよりフニャっとした生地なんだけれど、
上に塗ってある甘~いジャムのようなものと合ってておいしかった~。

200円でポイントシール1枚。
シール25枚で、250円引きかホテル食パンと交換だそうです。
あと、
金曜日は、UCSカード会員は5%引きだそうです。
カード作ろうかな・・・。

• ベルナール - モンドセレクション銀賞の塩パン(110円税別)

モンドセレクション銀賞の塩パン(110円税別)

• ベルナール - 塩パンの中は空洞!これが独特の食感を生む

塩パンの中は空洞!これが独特の食感を生む

• ベルナール - ブリオッシュ48円(税別) 有名店に負けてない!

ブリオッシュ48円(税別) 有名店に負けてない!

• ベルナール - ベイクドチーズケーキ105円(税別)

ベイクドチーズケーキ105円(税別)

• ベルナール - 115円(税別)

115円(税別)

• ベルナール - 125円(税別) しっとり玉子味~

125円(税別) しっとり玉子味~

おっチョコ

おっチョコさんの他のお店の口コミ

おっチョコさんの口コミ一覧(367件)を見る

ベルナール 富士宮店
ジャンル パン、サンドイッチ

0544-24-6941

静岡県富士宮市東阿幸地541

富士宮駅から徒歩約18分

富士宮駅から1,171m

関連店舗情報 ベルナールの店舗一覧を見る

おっチョコおっチョコ(147)