富士川の薄皮まんじゅう いや 小まんじゅう だとな? : 松風堂

予算:

木曜日

この口コミは、まい&ひろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

富士川の薄皮まんじゅう いや 小まんじゅう だとな?

2015年5月

掛川からの帰路の途中に富士川PA(上り)に立ち寄った際購入。
どうやら、この商品を”ご指名”していたお客様を見ていた連れ合い隊長が
直感的に”美味しいはずだ”と思って購入。

こんな時は人に流されても良いのではないか、と思ってしまう私達・・・(汗)
でも、外れないんだよね。美味しいというモノの”噂”ってやつは。

帰宅後早速戴いた。

”小まんじゅう”というお名前なのだが、
小さい薄皮まんじゅう、という表現が最も分かりやすい。
餡もさっぱり味で、これは老若男女に受け入れられやすい味。

うん、美味♪
小さいものだから、いっぱい食べてしまう。

「これ、どんどんいけるね。太ってしまうことをわすれてしまいそう♡」(ぎゃおす最高顧問)

ここで太っても良いんだ、と言ってしまったら
親子げんかがスタートしてしまうことは明らか。
なので、余計な事は言わずにじっと最高顧問を睨む私。

「なに?なんかもんくある?」(ぎゃおす最高顧問)
「いやいや、お太りにならないよう、祈っているだけですけど。」(私)
「だいじょうぶだって、明日から学校だし、いっきにやせるもん。」(ぎゃおす最高顧問)
「そんなに急に痩せる事が出来たら、みんな苦労しないって」(私)
なに?なんかいった?」(ぎゃおす最高顧問)

・・・あ~美味しいものの前では凶暴化が増長。洒落になんなくなってきた(汗)

• 松風堂 -
  • 松風堂 -

まい&ひろ

まい&ひろさんの他のお店の口コミ

まい&ひろさんの口コミ一覧(884件)を見る

松風堂
ジャンル 和菓子

0545-81-0215

静岡県富士市中之郷712

JR富士川駅より徒歩6~7分

富士川駅から479m

• 月・火・水・金・土・日

7:30~12:00頃
    (売り切れ次第終了)

月一回不定休有り

10台

1912年

ゆきだるま snowゆきだるま snow(63)