再訪:あまりの美味さに、富士まで速攻再訪です(笑 / 前回買い逃しのリベンジ (`・ω・´)  評判通り、絶品でした(^ω^) : 杉山フルーツ店

3.9

2013/09訪問1回目

3.9

何気にTVをみていたら、〇ら〇らサタデーで放映されていて、
再訪したのを思い出したので、アップしますw

------------------------

余りに美味しかったので、速攻で再訪しましたw
相変わらず、大量購入のお客様がいました(^^b
showcaseに補充しているのですが、出て行く数もすごいです(^^;

温度管理と崩れやすさに気を使わなければならないのと、
賞味期限が限られる(美味しいうちにすぐ食べたい)ので、
沢山は買えませんが、前回と同じものと違うものを買いましたw

ハスカップの生ゼリー(300円)は、ハスカップが大量に入っていて、
生ゼリーにしては硬さがあって密度が高いです。
こんなに大量のハスカップを食べるのは初めてですw
意外と酸味は強くなく、酸味に合わせるように甘みが多少強めです。
ブルーベリーに多少味が似ますが、ちょっと舌に触る感じと粒状感があって、
それらしさが出ているように思います(’’b
相変わらず澄んだ味で、美味いです(^ω^)

静岡産クラウンメロンの生ゼリー(600円)は、高級メロンが10片入っていましたw
いつも思うのですが、果物が泳いでいるように固めるのはどうやっているのだろうと不思議です(^^@
高級メロンの味がゼリーに移って、さらに爽やかな味とフルフルの食感が加えられていますw
果物だけを食べても十分美味しいはずですが、果物の味を生かしつつ、
さらに美味しい領域に引き上げられているような気がしますw
果物を食べるより美味しいといわれる杉山フルーツのゼリーならではの味ですね(^ω^)

今回購入したミックス(450円)には、イチゴ、メロン、キウイ、パイン、みかん、ルビーが
封入されていましたw
それぞれの果物が美味いですが、果物の味が乗り移って、
ほのかな甘みとそこはかとない果物の芳香を感じるゼリーは最高ですね(^ω^)
ミックスのゼリー部分だけのゼリーを一度食べてみたいと思いました(^^@

品質を落として食べたくないので、いっぺんにたくさん買えないのが難点ですが、
また別のものを買いに行こうと思いましたw
もし今度物産展で見つけたら優先して買おうと思います(^^b

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
以下、過去のレビューですw

少し前に物産展でみかけて、キラキラと輝いていましたw

人気の品で、吉原本町のお店では、早い時間に売切れになることがあるとか、
 予約が月単位で入っているとかの噂を聞いたことがあり、
 物産展で買えるなら、ぜひ買おうと思っていたのですが、
 軟らかいし、温まると嫌なので、最後に回していたら、
 そのまま買い忘れて大きく後悔した品です(><)

今回は満を持して、本拠地に乗り込んでのリベンジです(’’b

吉原のバスの駅から少し東京側に走ると、商店街沿いにお店を発見。
 お店の裏に屋根つき駐車場がありますが、散策もしたかったので、CPに停めました。

お店には果物や花がたくさん並んでいて、奥の方には、
 普段あまり見ない様なものもある、きらびやかで、不思議な感じのお店でしたw

フルーツ大好き、花大好きの私にはたまらん店内ですw

お店に入ってまっすぐ中心辺りに、ゼリーのshowcaseがありましたw

もうだいぶ少なくなっていますが、まだゼリーは何種類か残っていました(’’b

物産展で見かけた通り、透明なゼリーの中にさまざまな果物が浮いていて、
 それはきれいな光景ですw

めっちゃ目移りしましたが、長時間もって歩くと崩れそうな気がして、
 味が落ちないうちに消費したかったので、
 泣く泣く、ミックスといちじくをセレクトしました(;w;)
 全種類買いたかった~~ (^^;;

前に並んでいた方々は、地元の方なのでしょうね、籠に一杯買っていました(^^;;

ミックス(450円)は、無意識のうちに一気に食べたため記憶があやふやなのですが、
 苺・柑橘・パイン・キウイが入っていたような気がします。
 最初にゼリーのみすくって食べたときに、かすかに果物の香りが移っていて、
 みずみずしく、見た目同様透明感のある味で、感心しました(^^b
 とても柔らかいのですが、ゼリー感もあり、
 なんといっても、水がいい感じがうかがえる、きれいな味でしたw
 ゼリーだけ食べていてもすごく美味しいです(^ω^)
 後味もすごくさっぱりして、清涼という言葉がぴったりです(^^b

柑橘は比較的酸味がしっかり効いています。
 苺は季節柄そしてやや若いのか、やや水分少な目で、芳香はあまり感じられません。
 パインとキウイはいい仕事していますが、ゼリーがおいしいので
 ちょっとそっちに持って行かれている感じがあります。

とっても鮮度のいい美味しい果物が使われていますが、
 ゼリーが引き立て役というよりはゼリーが主役級になっている感じで、
 ともかくゼリーのすばらしさが目立つ品でしたw

富士山の清涼な水を飲んでいるような、清らかな味に、
 フルーツのいい香りと芳香が乗っているようなすばらしい味です(^ω^)

あまりの美味さ、のど越しの良さに、何も考えずに一気に全部食べてしまったので、
 あとで、何が入っていたのかあやふやになり、ちょっと後悔しましたが、
 また次も同じことになりそうなくらい、一心不乱に食べられる食べ物でした(^ω^)

いちじく(500円)は、とてもいいいちじくが使われていますが、
 ゼリーの方に果物の香りが移っているので、ゼリーだけでも十分美味です(^ω^)
 いちじくが美味いお店って、本物だと思います(’’b

世の中に、フルーツゼリーなるものはたくさんありますが、
 自分のあまり多くない経験の内では、
 見た目・清涼感・爽やかさの点で最高峰と思われます (^^b

お客様が次から次と来るわけですが、店員さんが丁寧に応対していましたw
 ゼリーを選んでいるときの、お客様の顔がキラキラ輝いていたのが印象的で、
 それに応対する店員さんの笑顔が印象的でした(^^b

富士のあたりを通る機会があったら、高速を降りて買いに行く価値が十分ある品だと思いました(’’b

また、違うものを狙ってみたいと思います(’’b

超ご馳走様でした♪

• 杉山フルーツ店 - 再訪時のミックス 今回は中が見えますw 相変わらず特ウマです(^ω^) TVによると現在は500円の様ですw

• 杉山フルーツ店 - 静岡産 クラウンメロンの生ゼリー 600円 (2013/9)

• 杉山フルーツ店 - ハスカップの生ゼリー 300円(2013/9) (^ω^) ハスカップのゼリーがいただけるのは流石だと思います(^^@

• 杉山フルーツ店 - 箱ですw

箱ですw

• 杉山フルーツ店 - ミックス 450円 (^ω^) うまいですw 透明でめっちゃ綺麗なのですが、温度差で曇っちゃっていてスミマセヌ(’’;

• 杉山フルーツ店 - いちじく 500円 (^ω^) いちじくが美味いのは本物ですw

• 杉山フルーツ店 - 賑やかな外観ですw

賑やかな外観ですw

• 杉山フルーツ店 - パンフですw

パンフですw

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4020件)を見る

杉山フルーツ店
ジャンル 洋菓子、カフェ

0545-52-1458

静岡県富士市吉原2-4-3

吉原本町駅から532m

不定休(インスタグラムにて告知)

(JCB、AMEX)

店の裏に駐車場あり

正規品は杉山清のシールが貼付されています。
類似品、模倣品にご注意ください。

umamazuumamazu(40)