レクアシオン : L‘Equation

L‘Equation

((レクアシォン))

移転前の店舗情報です。新しい店舗はL‘Equation((レクアシォン))をご参照ください。

この口コミは、ときめきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/12訪問1回目

レクアシオン

フリーペーパーやブログを拝見し、以前から行ってみたかったお店。
味、裏切りません☆☆

値段によってコースがあり、その中でもプラス料金をするものもあり、料理を一品づつ自分でチョイスするスタイル。
前菜はフォアグラのテリーヌがよかったので、事前にあるか確認してから出かけました^^
すごく濃厚で、自家製のパンとよく合う!!パンの追加は出来ないと言われて残念でした。
添えてあるのは黒トリュフと洋ナシの細く切ったもの(名前が・・・わかりません。すみません)
スープは野菜スープで普通でしたが、他はどれもすごくおいしい!!
デザートは、イチゴのバルサミコ酢のものが、すごーーく以外で美味しかった!イチゴが飴でコーティングしてあり、酢がものすごく合うんです!
沢山食べたかったー♪

店員さんも気さくに話してくれたり、楽しい時間が持てました。
2階建てで、階段を急いで駆け上る時の音とほこりが少々気になりましたが・・・あとは大満足です。
富士市にこんなおいしいお店があったなんて!
絶対お金があったら足繁く通っています。また、お金の出来たときに行ってみよう☆

• L‘Equation - デザート

デザート

• L‘Equation - フォアグラのテリーヌ

フォアグラのテリーヌ

• L‘Equation - 愛鷹牛

愛鷹牛

ときめき

ときめきさんの他のお店の口コミ

ときめきさんの口コミ一覧(168件)を見る

移転 L‘Equation((レクアシォン))

ジャンル フレンチ

静岡県富士市三ツ沢1011-10

JR富士駅より富士急バス富士見台団地線乗車「富士見台二丁目」バス停下車、徒歩約2~3分
東名富士I.Cより車で約10分

岳南原田駅から2,307m

[昼] 11:30~14:00(LO) [夜] 18:00~21:00(LO)

月曜日(月曜が祝日のときは営業、翌日がお休み) 第2火曜日

サービス料10%(ディナータイムのみ)

(テーブル席32名 個室1室)

個室1室(7名様から12名様が目安です。) 2階貸し切り(15名様から22名様が目安です。)

テラスに灰皿をご用意しております。

店舗前と第二駐車場がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

基本的には、6歳以上とさせていただいておりますが、
その限りではありませんので、お電話にてお問い合わせください。

12月を除く第三日曜日は、ファミリーデーとしまして、
小さなお子様とご一緒のご予約をお受けしております。

2005年10月1日

クレジットカードのお支払いは、ディナータイムのみとさせて頂きます。

美味しい時間をリーズナブルなお値段で、本格的なフランス料理が楽しめるお店

住宅街にとけ込むようにあるフランス料理店。オーナーシェフはフランスの二つ星レストランなどで修行。化学調味料は一切使わずに素材そのものを生かし1品々丁寧に仕上げております。コース料理をメインに、本物を多くの方々に食べていただきたい願いからお値段も控えめに。ワインも充実しておりますので是非ご相談ください。朝と夜、店内で焼き上げているフランスパンが美味しいとご好評いただいております。

みけにゃあみけにゃあ(2)