街の小さなフランス料理屋さん。 : ボンマルシェ

予算:

月曜日、木曜日

この口コミは、エシカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

街の小さなフランス料理屋さん。

島田駅北口から駅前通りをまっすぐ歩き、徒歩三分位の所にあり、市の図書館が入っているビルの手前の角の小さなお店です。
ご夫婦二人で切り盛りされています。
5名で予約したこの日も貸し切りでした。

夜はコースのみで3500円〜です。
スープ、前菜、スパゲッティ、パン、メイン、デザート、コーヒー(紅茶)で、この日は3500円のコースにしました。

シェフは東京プリンスホテルの料理長を長年務め、数年前に地元である島田に戻りこのお店を始められたそうです。
夜に伺うとシェフが厨房から出て来て自己紹介をしてくれます。そして、お料理が出る度にシェフがお料理の説明に出て来てくれます。

どのお料理にも新鮮で旬の食材が使われていて、盛り付けも綺麗で美味しかったです。
ただお酒の種類が少なく、ビールは瓶ビールのみで後はワインのボトルかグラスになります。

お酒をガブガブ飲むのではなく、じっくりお料理を味わって貰いたいからかなと勝手に推測しました。お料理は十分満足の行く内容ですし、初めての方を連れて行くといつも喜ばれます。
夜は完全予約なので、週末の予約は早めに入れる事をお勧めします。

• ボンマルシェ - ディナー。ホタルイカの前菜

ディナー。ホタルイカの前菜

• ボンマルシェ - ディナー。メインディッシュの肉料理。

ディナー。メインディッシュの肉料理。

• ボンマルシェ - ディナー。デザート盛り合わせとコーヒー

ディナー。デザート盛り合わせとコーヒー

エシカ

エシカさんの他のお店の口コミ

エシカさんの口コミ一覧(257件)を見る

• 月・木

※18:00~21:00の時間については予約制

アイペック駐車場(しましん横)1台に1枚1時間券サービス

コース料理のみの提供

大石正則大石正則(110)