色々なポテチを出すお店^^ : 松浦食品 工場直売店

この口コミは、ヘンゲルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問2回目

通常利用外口コミ

色々なポテチを出すお店^^

大阪土産で頂きました♪

製造は大阪ではなく、静岡の松浦食品。
以前…鰹節とのコラボチップスを食べた会社です。

あれは結構好印象でした♪

そして今回、自分は初めて頂いた商品はこちらです。

●紅ショウガ天ポテトチップス

何故、これが大阪土産なのかと思ったら、この包装デザインを作っているのが、大阪のアイデアパッケージという会社なんですね。

調べてみると…この会社は、色んなもののパッケージを請け負って作る会社のようで。

確かに、この包装デザインは目を引きますよね。
現に、こうやって自分にもお土産として手元にあるわけですから♪

では、開封です!

開けた途端、なるほど~確かに紅ショウガの香りが広がります^^
これはいいなぁ…。

で、食べてみますと、これは結構美味い(笑)。

紅ショウガとポテチって合うんですね♪

すぐにビールと合わせましたが、あっという間になくなりました^^

100グラムじゃ少ない…もう少し欲しいなぁ…(笑)。

今度大阪に行った時に、これは購入したいですね!

2015/11訪問1回目

通常利用外口コミ

ポテチの味が絶妙♪

頂きものです^^

焼津発 かつお節ポテトチップス…。
73g袋で300円ちょっとする代物らしい^^;

色んなポテチをOEM生産する、松浦食品という会社がある事を初めて知りました…。
これは今後イベントなんかでも使えるかも♪

その松浦食品と同じく静岡県内の新丸正という鰹節屋さんがコラボしたのが、今回の商品。

ポテチの袋を開けると…あまり悪い油を使っていないのが分かります…大手よりは…。

そして、付属している小袋の鰹節を開ける…。

これはいい香りです♪

鰹節を投入してフリフリ開始!

で、早速食べてみる…。

これは旨い!

ポテチ自体の塩分も抑えてあるし、味も良好♪

そこに鰹節の風味が加わってるもんだからマズイわけがない(笑)。

ちなみにこの商品の販売自体は、松浦食品ではなく新丸正で行っているそうです。

癖になる、オススメ商品ですね!

■株式会社 新丸正

焼津発 かつお節ポテトチップス

• 松浦食品 - 焼津発 かつお節ポテトチップス

焼津発 かつお節ポテトチップス

ヘンゲル

ヘンゲルさんの他のお店の口コミ

ヘンゲルさんの口コミ一覧(1418件)を見る

松浦食品 工場直売店
ジャンル その他

0548-32-0717

静岡県榛原郡吉田町住吉1425-5

• ■定休日
    年中無休

うな重うな重(264)