昔ながらのあっさりおでん : 秋山菓子店

この口コミは、まろ眉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

昔ながらのあっさりおでん

焼津駅前通りの入り口から少し外れたところにある 秋山菓子店さんに行って来ました。

中に入ると昔ながらの駄菓子屋さん、年配の方が楽しそうに話ながらおでんを食べているお店です。

今回は店のおばあさんにおまかせでおでんをいただきました。

色ほど塩辛くないおでんにみそだれを付けて鯖節と青のりの混ぜた粉を付けていただきます。

じゃがいもとさつま揚げ、こんにゃく、豚のモツ、黒はんぺん、しっかりした下ごしらえがされて、それぞれが持つ臭みを上手く消してあっさり上品な味になっていました。ちょっとびっくりしました。

お持ち帰り用と合わせて16本と昔ながらの駄菓子これだけ買って丁度千円、最近めっきり少なくなったありがたいお店です。

• 秋山菓子店 - 麩菓子

麩菓子

• 秋山菓子店 - おまかせ持ち帰りおでん

おまかせ持ち帰りおでん

• 秋山菓子店 - 左から豚モツ、こんにゃく、黒はんぺん、下に隠れてさつま揚げ、じゃがいも

まろ眉

まろ眉さんの他のお店の口コミ

まろ眉さんの口コミ一覧(227件)を見る

閉店 秋山菓子店

ジャンル おでん、スイーツ

静岡県焼津市栄町5-9-1

焼津駅から456m

日曜日・祝日

haz0014haz0014(11)