自家焙煎珈琲豆屋「MARUKE COFFEE」さんへ♪ : マルケコーヒー

マルケコーヒー

(MARUKE COFFEE)

この口コミは、カケスタ★たかひろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

自家焙煎珈琲豆屋「MARUKE COFFEE」さんへ♪

ランチの後は焼津の商店街を闊歩しながら散策し
食後の運動でもしようということになり
僕がネットで良さ気なお店を検索してみると
気になる焙煎屋さんが見つかると

「あ、そこ気になっていたんだけど場所が分からなくて・・・」

と、有人も気になっていたお店のようだったので
早速、テクテク商店街を歩きながら探すことにして辿り着いたのは
自家焙煎珈琲豆屋の「MARUKE COFFEE-マルケコーヒー-」さん!

OPENされてまだ1年程というこちらのお店は佐々木優樹さんという
28歳の渋い寡黙なお兄さんが御1人で営まれているようです♪

以前、焼津神社のマルシェのイベントでコーヒーショップを出店されながら
ジプシージャズギターの演奏者として佐々木さんが生ライブをしていたようで
ともちんはその時にカッコイイ!と思っていて念願の来店のようでした♪

ヨーロッパ系の音楽を嗜まれる佐々木さんだそうですが
丁度、来月6/24(日)に西焼津の安山棒さんというお蕎麦屋さんでも
お蕎麦を頂きながら
ギターとヴィヴラフォンとベースのトリオライブをされるそうですよ♪

こちらのカリタのアンティーク品も稼動しているようですよ♪

珈琲豆は
有機ハーブ系、ブラジル、タンザニア、マンデリンの4種類ありました♪

どちらも100g 500円、200g 950円で販売されており
店内で頂く場合は1杯250円でお好きな豆を選べるそうです♪

建物もインテリアも渋ければ珈琲道具やカップもどれも渋いセレクトです♪

店内でカフェする場合はお兄さんが丁寧に1杯ずつ淹れてくれるようです♪

丁度、近隣のおじ様達が独りで訪れては
静かな自分だけのカフェタイムを楽しまれているようでした♪

棚にはボダムの珈琲カップが整列していて可愛らしかったですね♪

こちらが佐々木さん愛用ギターのようです♪
暇だったりしたら店内で弾いてくれたりしないのかな?(笑)

今回はイートインせずに珈琲豆を買って帰り
購入した「マンデリン」を淹れてみることに致しましたよ~♪

プレゼントしたばかりのハリスのコーヒーサーバーで淹れてもらって
まったりブレイクタイムとなりました!

カケスタ★たかひろ

カケスタ★たかひろさんの他のお店の口コミ

カケスタ★たかひろさんの口コミ一覧(1056件)を見る

掲載保留 マルケコーヒー(MARUKE COFFEE)

ジャンル カフェ

静岡県焼津市小川新町1-9-8

このお店は「藤枝市駅前1-3-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

焼津駅から1,404m

離れているので要確認

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

エースエース(411)