Morisan's Baking of Bread : モリサンズ ベイキングオブブレッド

モリサンズ ベイキングオブブレッド

(Morisan's Baking of Bread)

この口コミは、chockayさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/05訪問1回目

Morisan's Baking of Bread

びく石にあるパン屋さんMorisan'sBakingofBreadに行ってきました。
場所はこの間紹介したやさい暦の隣りというか目の前というか同じ敷地内というか…。

この店の営業は基本は金土日。
その他の日はパン教室をやっているみたいです。
また、イベントなどによって不定休もあります。
最近はブログに月の予定が出ています。

前回やさい暦に行ったときに一緒に行こうかと思っていたんですが、臨時休業だったため、あらためて行ってきました。

店内は結構狭くて、パンがある場所は一段段差があって、部屋に上がるような感じで靴を脱いでパンを選びます。
パンを買う際には、お店の人(かなりキレイな人)と一個一個コミュニケーションを取りながら選ぶスタイルで、選んだものは一つずつビニール袋に入れてくれます。
一個ずつ手ごねで作っているとのことで、量はそんなにたくさんありません。
売り方のスタイルからしても、そんなにたくさん売ることができないでしょうし、この売り方がこの場所には合っているような気がします。

いろいろとたくさん買ってきました。
(ちょっとアクシデントがあった関係で、いくつかサービスもしてもらっちゃいました)

パンの名前は表示されてましたが、覚えきれませんでした。
野菜や穀物などが使われているものが多かったように記憶しています。

全体的に小ぶりなパンが多いですが、価格はどれも200円以上します。
(サービスしてもらったのは値段はわかりませんが。。。)

で、これらのパンですが、めちゃくちゃおいしかったです〜。
パンはハード系ですが、フランスパンのような硬さとは違って、噛みごたえがあるちょっとしっとりとした硬さといえばいいんでしょうか…(表現が難しい。。。)
写真真ん中のパンは人参が練り込んであるパンですが、自然な甘みと人参の風味がとってもよかったです。
一番左側のはチョコレートが入ったパンで、これは他のパンよりも大きいですが400円もします。
こちらもめちゃくちゃおいしいです。
チョコレートそのものがおいしいのですが、このチョコレート、それだけでも別に売ってました。
フェアトレードのチョコレートらしいです。

ただ、このチョコレートのパンはカップ型の紙に包まれているんですが、これがビニール袋の中で水分を含んでしまって、パンにこびりついてしまいました。(っていうか同化したって感じに近い)
到底剥がせないようなくっつき方だったので、結局パンの表面をこそいで食べるしかありませんでした。
買ったらビニール袋から出すか、紙を剥がしておいた方がいいかもしれません。

どのパンも自然の甘味というか、くどさが全然ないし、オヤツとしても食事としてもイケるパンです。

食パンとかレーズンパンもあったので、そちらも買ってみたいです。

隣りのやさい暦と合わせて、びく石に度々行きたくなってきました。

• モリサンズ ベイキングオブブレッド - Morisan's Baking of Bread

Morisan's Baking of Bread

• モリサンズ ベイキングオブブレッド - チョコレートのパン

チョコレートのパン

• モリサンズ ベイキングオブブレッド -
  • モリサンズ ベイキングオブブレッド - 人参のパン

人参のパン

• モリサンズ ベイキングオブブレッド - コーンのパン

コーンのパン

• モリサンズ ベイキングオブブレッド -

chockay

chockayさんの他のお店の口コミ

chockayさんの口コミ一覧(574件)を見る

モリサンズ ベイキングオブブレッド(Morisan's Baking of Bread)
ジャンル パン

090-7956-6962

静岡県藤枝市瀬戸ノ谷5639

• ■定休日
    月曜日・火曜日・水曜日・木曜日

chockaychockay(66)