ななやの抹茶ジェラート : ななや 藤枝店

この口コミは、chockayさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/04訪問1回目

ななやの抹茶ジェラート

静岡抹茶SWEET FACTORY ななやに行ってきました。
場所は国道一号線沿い、焼肉きんぐの2軒西側くらいです。
丸七製茶が経営するスイーツショップで、旧道にあった楽淹が移転した形だそうです。

外観からも想像できるとおり店内は木造りのテイストで光が差し込んで明るいです。
中央や壁側には茶葉のほかお茶関連の商品がレイアウトされていて、レジ横にジェラートや焼き菓子などが売っていました。
店の外にちょっとしたテーブルがあったり、店内にも長椅子がありますが、基本は持ち帰りです。

店内を一通り見回した後、ジェラートを眺めていたら、とってもフレンドリーな店長さん(?)が話かけてくれて、いろいろとお店やジェラートの話をしてくれました。
現在はプレオープン中で、7月の本オープンに向けて日々準備中だそうです。
目の前にある工場が改装中で、今後焼き菓子やケーキなんかを開発して、商品を増やしていく予定なんだそうです。

ジェラートは元になる味(ミルク?)と抹茶のみで、抹茶の濃さが選べます。
ポップの表示では6段階ありましたが、最近「7」という一番濃い味が追加になったとのことで、それを購入しました。

和テイストのカップにジェラートをギュウギュウ詰めにしてくれます。
鮮やかな色の見た目どおり、さすがにお茶の味が濃い目で少し苦味があるくらい大人の味ですが、程よい甘さもあっておいしいです。
これで280円はお得だと思います。
抹茶好きの人には一度食べてもらいたいですね。

それから静岡パイ饅頭も買いました。
こちらも抹茶あんがおいしかったです。

駐車場も広くて行きやすいお店だと思います。
本オープンのときにはどんなスイーツが揃っているでしょうか。
本格的抹茶スイーツがもっと食べられることを楽しみにしています。

• ななや - 静岡抹茶SWEET FACTORY ななや

静岡抹茶SWEET FACTORY ななや

• ななや - 静岡パイ饅頭

静岡パイ饅頭

• ななや - 抹茶ジェラート

抹茶ジェラート

chockay

chockayさんの他のお店の口コミ

chockayさんの口コミ一覧(574件)を見る

藤枝駅から1,777m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日(祝日の場合は営業)、不定休

2010年3月14日

関連店舗情報 ななやの店舗一覧を見る

chockaychockay(65)