美味しいお店発見 : 魚文

この口コミは、kujirappaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

美味しいお店発見

浜松旅行2日目はちびっ子たちが「今年も海水プールに行きたい!」というので新居町方面へ。もっとも大人はちびっ子プールには興味がないので近くでゆっくりと昼食をとりながら待つことに。車はプールの駐車場に置いておくので徒歩圏内で行けるお店を検索したところ一番近くて美味しそうだったのがこちらのお店。
念のために確認の電話を入れてから伺ったので迷わず到着。予想に反して何とも立派な店構え。地方で法事とかお祝い事をする様なお店といったらイメージがわくでしょうか。

天ぷらとかお刺身とかかつ等がメインの御膳ものが人気の様ですが一品ものもなかなかな品揃え。
そんなメニューからチョイスしたのは浜名湖産あさりの酒蒸し、生のりポン酢、生しらすにお刺身盛り合わせ。
暑い中を歩いてきたのでとりあえずのビールの美味しい事!

最初に供されたお刺身盛り合わせは特別に地の物はなかったのですが1人前でもなかなかのボリューム。
そして絶品だったのがあさりとしらす。オーダーが通ると板前さんがお店の外にある生簀まで取りに行って調理するあさりは大振りでふっくら。お出汁までしっかりと頂きました。
生しらすはほろ苦さがお酒にあいますね。こちらでは生姜醤油の他、お好みでにんにくやポン酢でも頂けます。
生のりをポン酢で頂いたのは初めてですがこちらも磯を彷彿とさせる一品。静岡の辛口地酒「臥龍梅」との相性もよく堪能しました。

正直な所「暑さをしのぎながらお昼が頂ければ良いかな。」程度の期待でしたので感激もひとしお。やっぱり地元の人で賑わっているお店は確かですね。
ご馳走様でした!

kujirappa

kujirappaさんの他のお店の口コミ

kujirappaさんの口コミ一覧(658件)を見る

掲載保留 魚文

ジャンル 海鮮、うなぎ、天ぷら

静岡県湖西市新居町新居2967-1

JR新居町駅~車5分
東名高速浜松IC~国道1号経由25km30分

新居町駅から1,525m

【昼】11:30~13:30

【夜】17:00~21:00

水曜日

kujirappakujirappa(72)