国内最大級の温室でいただくバイキング : 掛川花鳥園

この口コミは、one_kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/02訪問1回目

国内最大級の温室でいただくバイキング

静岡の子持ち情報で「ナカナカいいよ」との評判を元に掛川花鳥園へ遊びに行ってきました。
 園の規模的にもスケジュール的にも、半日楽しむ施設かなぁと予想していたので、ランチを掛川市内の他のエリアにするか少し迷いましたが、施設内の食事所の方がタイムロスが少ないだろう、と考えてこちらのバイキングにしました。

★ご飯類
 讃岐うどん

★おかず類
 煮卵、鶏唐揚げ、天麩羅(5種類)、大学芋、こんにゃく、きんぴらごぼう、小松菜のおひたし、南瓜の煮物
 手造り豆腐、鶏唐揚げ酢豚風、根菜の煮物、牛すじ肉の味噌煮込み、豚大根、肉じゃが

★サラダ
 たまねぎ、キャベツ、レタス、海藻サラダ、酢の物、ポテトサラダ

★デザート
 むしパン、プチケーキ(3種)、パステルゼリー、サブレ(2種)

★飲み物
 冷たい麦茶、冷たいウーロン茶、水、豆乳、緑茶

料理の総合的な感想…
 美味しいと思ったのは染飯、煮卵、天麩羅、手造り豆腐、牛すじ肉の味噌煮込み、豆乳。
 讃岐うどんははじめ「えっ、これが讃岐?」というくらいやわやわだったのだけど、しばらくしたら新しいのが出てきて、「もしや…」とお代わりしに行ったら、ちゃんと美味しかった。
 デザートのケーキは、パンフレットで見るほどちゃんとしたスイーツでなくてがっかり(だって鳥の形したケーキなんか載ってるんだもん)。一般的なバイキングのような、四角いプチケーキで、色味は違うけれど似たような系統の味わいだった。
 この日はカレーもなくて、ガツンとしたおかずは唐揚げか天麩羅といったところだったので、食欲旺盛なお父さん達には少しもの足りないのかも。やさしい食彩 葡萄の丘の様な、ヘルシー和食系のバイキングも大好きさ!という人にとっては充分だと思う。平日だとかなり安いし。

花鳥園の1/3程度を占める中央の温室は5000㎡あり、国内最大規模だそうです。
 上から鮮やかな花籠が吊り下がっていて、その下で食べますが、天井が高いので圧迫感はありませんでした。
 朝、温室に入ったときには温室独特の水臭い感じがして、こんなところで食事したら臭いが気になるんじゃ…と懸念したのですが、お昼頃に食べ物が並び始めたら一気に食堂の香りになり、食欲をそそられるほどでした。
 テーブルがびっしりと並んでいるので隣の席はやや気になりますが、数が膨大なので、離れた席をとれば問題ないでしょう。
 全天候型の室内でありながら開放感があるので、大きな声を出してしまうお子さんでも周りに迷惑を掛けることなく食事ができます。

料金

ご飯類、うどん、サラダ

• 掛川花鳥園 - デザート

デザート

• 掛川花鳥園 - 子どもに人気のあった品々をリピート

子どもに人気のあった品々をリピート

• 掛川花鳥園 - 長野県産こしひかり新米、あきたこまち新米、炊き込みご飯、染飯、けんちん汁

• 掛川花鳥園 - 冷たい麦茶、冷たいウーロン茶、水

冷たい麦茶、冷たいウーロン茶、水

• 掛川花鳥園 - 豆乳、緑茶

豆乳、緑茶

• 掛川花鳥園 - 讃岐うどん

讃岐うどん

• 掛川花鳥園 - 煮卵、鶏唐揚げ、天麩羅(5種類)、大学芋、こんにゃく

煮卵、鶏唐揚げ、天麩羅(5種類)、大学芋、こんにゃく

• 掛川花鳥園 - きんぴらごぼう、小松菜のおひたし、南瓜の煮物

きんぴらごぼう、小松菜のおひたし、南瓜の煮物

• 掛川花鳥園 - プチケーキ(3種)

プチケーキ(3種)

• 掛川花鳥園 - むしパン、パステルゼリー

むしパン、パステルゼリー

• 掛川花鳥園 - サブレ(2種)

サブレ(2種)

• 掛川花鳥園 - 手造り豆腐

手造り豆腐

• 掛川花鳥園 - たまねぎ、キャベツ、レタス、海藻サラダ

たまねぎ、キャベツ、レタス、海藻サラダ

• 掛川花鳥園 - 酢の物、ポテトサラダ

酢の物、ポテトサラダ

• 掛川花鳥園 - 鶏唐揚げ酢豚風、根菜の煮物、牛すじ肉の味噌煮込み

鶏唐揚げ酢豚風、根菜の煮物、牛すじ肉の味噌煮込み

• 掛川花鳥園 - 豚大根、肉じゃが

豚大根、肉じゃが

• 掛川花鳥園 - 花の下、広大な温室でいただくバイキング

花の下、広大な温室でいただくバイキング

one_kさんの他のお店の口コミ

one_kさんの口コミ一覧(444件)を見る

掛川花鳥園
ジャンル その他

0537-62-6363

静岡県掛川市南西郷1517

車 東名高速道路 掛川ICより約5分
電車 JR掛川駅より徒歩800m(タクシー3分)
バス JR掛川駅北口2番乗場 市街地循環線南回り
掛川花鳥園前下車 約10分

掛川駅から934m

第2第4木曜日

バリアフリー、車椅子で入店可

景色がきれい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

花の下でお食事

定番メニューからオリジナルメニューまで30種類以上。 デザートやドリンクも各種取り揃えております。 ※季節や仕入状況によりメニューは変更になります。 営業時間 11:00~15:00(最終入場14:30) 利用時間 平日:90分間 土日祝:60分間 ※GW、お盆期間、年末年始は土日祝のご利用時間となります。 料金 大人(中学生以上)1,200円 小学生700円 3~5歳500円

ミ キミ キ(8)