本店の味を引き継いでます : いこいらーめん さぎさか店

この口コミは、名無しのくろさん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

本店の味を引き継いでます

☆再訪問☆(2015/4)

久しぶりに此方のラーメンが食べたくなったので利用させていただきました。

時間的には夜の7時頃、昼間程ではないけど混み合っていました。

今回は「塩ラーメン」(550円)に「にんにくたっぷり餃子」(250円)の組み合わせになります。

油も浮いてるけど、以外にあっさりしているスープと細麺の組み合わせは良い感じでした。

餃子はガッツリニンニクが効いていて美味しいけど次の日仕事とかで大事な用事がある時はやめた方が良いかもしれませんね。

☆初回☆(2013/2)

この日の浜松地方は朝はまだ幾分寒かったのですが、日中になり風さえ無ければ暖かな気候でした。

こんな日こそ出歩くにはピッタリなんですが、浜松シティーマラソンが開催されていて一部では交通規制がされていました。

ですから磐田市方面へと出かけてみましたよ。

最初に向かった先は「いこいらーめん支店」さん、磐田市内に本店があり、確か浜松にも支店有ると思いましたが丁度お昼頃に到着した時には満員で20分程待ちました。

店内は老若男女であふれていて本店同様に年齢層に関係なく人気のようです。

メニューには期間限定で「肉みそラーメン」800円が有ったので塩味(醤油も選べます)にして「炒飯」500円と一緒に頼んでみました。

最初に炒飯の登場です。
炒め具合はご飯がパラリとした具合で少し胡椒を効かせた香ばしい仕上がりでした。

続いて肉みそラーメンの登場です。
運ばれてきたのはシンプルな姿の中央にボール状の“肉みそ”がトッピングされた物でどこか鰺等を使い作る“なめろう”に似たような物でした。

最初はそのまま頂きましたがあっさりしたスープは安定感ありますしほんのりコクも感じます。

そして肉みそをすこしずつ崩しながら味の変化を楽しみます。

ピリ辛の肉みそが徐々にスープに深みを与えていき最後には味わい深いまるで別物へと変化しました。

今度は浜松の支店にも行ってみようと思います。

• いこいらーめん - 肉みそラーメン:塩

肉みそラーメン:塩

• いこいらーめん - 肉みそラーメン:塩麺アップ

肉みそラーメン:塩麺アップ

• いこいらーめん - 炒飯

炒飯

• いこいらーめん - メニュー

• いこいらーめん - 外観

• いこいらーめん -
  • いこいらーめん - メニュー

• いこいらーめん - 塩ラーメン

塩ラーメン

• いこいらーめん - 塩ラーメン:アップ

塩ラーメン:アップ

• いこいらーめん - にんにくたっぷり餃子

にんにくたっぷり餃子

名無しのくろさん☆

名無しのくろさん☆さんの他のお店の口コミ

名無しのくろさん☆さんの口コミ一覧(1941件)を見る

いこいらーめん さぎさか店
ジャンル ラーメン、餃子

0538-36-6083

静岡県磐田市匂坂上414-3

• 月・火

• 木・金・土

カウンター席あり、座敷あり

2011年11月3日

eat and runeat and run(401)