知る人ぞ知る美味い魚が食える店! : 粋魚 ひらで

この口コミは、遠州ジャックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/02訪問1回目

知る人ぞ知る美味い魚が食える店!

オレがこちらへ引っ越してくるまえ、静岡なら美味い魚が食える店がたくさんあるだろうと

期待に胸を躍らせて来たんですが以外とない・・・あっれーぇ?とあちらこちらを飲み歩いてる時

たまたま「魚が好きなら ひらで はいいよ!」と教えてもらい通うようになったお店!

まず外観は地元密着型の一杯飲み屋系で、内情を知らなければ中が全く見えない扉をガラっ

と開けるにはそうとうな勇気がいる面構え、とても美味い魚を出す店には見えません。

だが、しか~し!開けてビックリ玉手箱!まぁ実際には玉手箱を開けた経験はありませんが(笑)

魚介類を中心に展開される数々のメニューはまさに魚介の玉手箱!

基本的なメニューに加えて、黒板書きの旬メニュー!こちらは季節事に変わるので

四季折々の魚介類がいただけます。こんな嬉しい店なのに今まで食べログの口コミが

1件も投稿されてなかったなんてありえん!

今回いただいたのは

お刺身盛り合わせ(鮪、シャコ、鰹、鯵、〆鯖、金目の湯引き刺、鱸)

どのネタもプリプリ、シコシコ、コリコリで新鮮さがわかります。
  普通お刺身の盛り合わせにシャコなんてのってきませんよねえ?

生牡蠣、蒸し牡蠣

こちらは自信がなかったのかモミジオロシがドッサリ、新鮮ならレモンだけがいい

タコの唐揚げ

これ噛み切れるの?ってサイズですが軟らかい!

ホタテのバター焼き

まぁ普通。

赤貝刺身

コリコリで新鮮!俺が好きな歯ごたえ。

つぶ貝の煮付け

味付けがちょうどいい。

おさかなやさんちのピザ

写真は撮り忘れましたが、いわゆるシーフードピザ。

金目鯛の煮付け

あまりの美味さにご飯を頼みそうになりました!

飲んだものはぐり娘が生ビールを4杯、オレが生1、燗を2合、白ワイン1本

これだけ飲み食いして二人で12000円ほどなのでCPもいいと思います。

残念ながら肉類のメニューが鳥から、豚角煮、出汁巻き卵ぐらいしかないので

魚が苦手な方には向かないかもしれませんが、何を食べても独特の臭みは全く感じないもの

ばかりなので魚嫌いが克服できるスイッチが入るかもしれませんよ!

1度お試しあれ!

• 粋魚 ひらで - お刺身盛り合わせ

お刺身盛り合わせ

• 粋魚 ひらで - ホタテのバター焼き

ホタテのバター焼き

• 粋魚 ひらで - 赤貝刺身

赤貝刺身

• 粋魚 ひらで - つぶ貝の煮付け

つぶ貝の煮付け

• 粋魚 ひらで - 金目鯛の煮付け

金目鯛の煮付け

遠州ジャック

遠州ジャックさんの他のお店の口コミ

遠州ジャックさんの口コミ一覧(38件)を見る

掲載保留 粋魚 ひらで

ジャンル 海鮮、居酒屋

静岡県袋井市小山315-9

袋井駅から2,861m

11:30~14:00(L.O.)
    17:00~22:30(L.O.22:00)

火曜日

(10~20人可)

(20人以下可、20人~50人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

【魚屋がやっている店】毎日朝早く市場にて新鮮な魚を仕入れています。

市場の状況によりその日のメニューが変更になる場合もあります。 宴会に関してはお客様の要望になるべくこたえるようにしてます。 予算は3000~です。飲み放題は基本的にはありません。 人数に応じてやる場合もあります。

遠州ジャック遠州ジャック(9)