うなぎ焼 : いっちゃんの店

この口コミは、名無しのくろさん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

うなぎ焼

以前より此処の前を通る度に"日本で二番目に大きいたい焼き"の看板が気になっていた「いっちゃんの店」さんを利用させてもらいました。

世界で一番大きなたい焼きは静岡市にある「丸子峠鯛焼き屋」さんだと思うけど…

実際のところ此方のたい焼きが本当にそんなに大きいのかと思い検証する意味合いを持っての利用でありました。

お店はこじんまりって言うよりもプレハブを利用した小さなお店でイートインスペースが無いテイクアウト専用のお店です。

売られているのはたこ焼き・大判焼き・たい焼き等となっていて早速たい焼きを買おうと思ったのだけれどもちょっと変わった物を発見!

それは"うなぎ焼"

貼ってあった雑誌の切り抜きを読んでみると長さが31cmあるたい焼きのうなぎバージョンで此方の方がインパクトありそうなので変更してみました。

中の餡子はあずき・白あん・クリーム・あずき&チーズクリームの4種類があり「うなぎ焼(あずき&チーズクリーム)」(600円)にしてみました。

作り置きはしてなくて注文後に焼くようになっているのだけども特注の型が冷めてからでないと上手く焼けないとの事で10分ちょっと待ったかな。

出来上がったうなぎ焼は何処となく蒲焼きにも似ていて皮は甘みがありサクサクした食感で甘い粒餡とチーズクリームの塩分とコクがマッチして美味しかったです。

でも31cm大きさなのでこれだけで結構お腹いっぱいになちゃいますね。

• いっちゃんの店 - うなぎ焼

うなぎ焼

• いっちゃんの店 - うなぎ焼:断面

うなぎ焼:断面

• いっちゃんの店 - うなぎ焼:焼いてます

うなぎ焼:焼いてます

• いっちゃんの店 - メニュー

• いっちゃんの店 - 外観

名無しのくろさん☆

名無しのくろさん☆さんの他のお店の口コミ

名無しのくろさん☆さんの口コミ一覧(1941件)を見る

いっちゃんの店
ジャンル たこ焼き、たい焼き・大判焼き

053-441-5588

静岡県浜松市中央区三島町136-2

浜松駅から2,050m

名無しのくろさん☆名無しのくろさん☆(983)