遅い時間帯でも利用出来るのも便利 : 麺匠家

麺匠家

(メンショウヤ)

この口コミは、名無しのくろさん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

遅い時間帯でも利用出来るのも便利

夜の10時頃に用事が終わり夕食食べてなかったので近くにあり深夜1時迄営業している此方を利用してみましたよ。

流石にこの時間帯ならお客さんもそれ程いないと思っていたけど満席とは言わないまでも結構混みあっていましたわ。

此処の店員さん達の元気良すぎる位の対応は相変わらずですね。

券売機で「豚骨醤油ラーメン(並)」(680円)+「うずらの卵増」(100円)+「ほうれん草増」(100円)に「ライス」(100円)を追加し購入。

そして麺のみ硬めでお願いしました。

程なく提供され最初少しだけそのまま食べた後にカスタマイズを試みて、刻み玉ねぎ多め・擂り胡麻を適量入れ少し食べてからニンニクを少々を入れてみました。

濃厚でコッテリしたスープはマイルドな口当たりでこの時間帯に食べても意外に胃に優しくもたれる感覚もないので食も進みます。

硬めでお願いした麺は太麺でしっかりしたコシがあり時間を経過して少し経った頃のスープとの絡みも良いですね。

ほうれん草はスープ&油と絡んで美味しいですし、うずらの卵は小さいながらも濃厚な黄身が普通の玉子よりも好きなんです。

多めに入れた刻み玉ねぎはスープとの相性も良く、胡麻は風味とコクが増しています。

ニンニクはマイルドなスープが一気にパンチの効いた仕様になりますね。

次回は別のカスタマイズに挑戦してみようかな。

• 麺匠家 - ライス&豚骨醤油+うずらの卵+ほうれん草

ライス&豚骨醤油+うずらの卵+ほうれん草

• 麺匠家 - 豚骨醤油+うずらの卵+ほうれん草

豚骨醤油+うずらの卵+ほうれん草

• 麺匠家 - ライス

ライス

• 麺匠家 - カスタマイズ後

カスタマイズ後

• 麺匠家 - 調味料

調味料

2015/11訪問1回目

コッテリ、ガッツリ系が食べたくなったら

☆再訪問☆(2015/11)

今年の1月以来何回か訪れています、お店側が言っているように中毒性があるようで…

此方のお店が提唱している自分流の"カスタマイズ"を完成させるべく色々試していますよ!

でも頼むのは基本「ネギラーメン」でその日の気分でほうれん草やうずら等をトッピングし、備え付けの玉ねぎトッピングが最近のお気に入りですかね。

最近は「味噌ラーメン」も登場したのでそちらも楽しんだりしています。

もうすぐ自分なりのカスタマイズされたラーメンが出来あがるんじゃないかな。(多分)

☆初回☆(2015/1)

今年の1月7日にオープンしたての「麺匠屋(メンショウヤ)」さん。

新しい物好きの浜松人の気質か当初から結構混み合っていて駐車場係りの警備員さんもいます。

10日位経過したので少しは落ち着いたかなと思い利用してみました。

でも、夕方の食事時だった事も影響してかちょっと待ちました。

横浜家系のお店って事で、コッテリ、ガッツリ系のラーメン屋さんになります。

オーダーは券売機で食券を購入するシステムになっていて、「豚骨醤油ネギラーメン:並」(830円)を頼んでみました。

麺の硬さ・脂の量・スープの濃さが選べるので麺は硬めでその他は普通でお願いしましたよ。

店員さんは大きな声で対応する良くある系統の感じで、それ以上でもそれ以下でもありませんね。

混んでいた為とまだ若干慣れて無い為か15分程度は待ちました。

最初にラーメンのみが運ばれてきて少し遅れて丼入りのネギが運ばれてきました。

スープは濃厚でコッテリしているけど、もたれるようなくどさも無く動物臭も抑えめなので意外に進みます。

太麺はもっちり感もありスープの脂と絡んで此方もズルズルと橋が止まらない感じですね。

沢山のネギには刻んだチャーシューも入っっていて最初のシャキッとした食感と熱が加わりしんなりした食感も味わえました。

席には食べ方の説明やカスタマイズの説明もあったけど今回はパス、次に行った時にしようと思います。

• 麺匠家 - 豚骨醤油ネギラーメン

豚骨醤油ネギラーメン

• 麺匠家 - 豚骨醤油ネギラーメン:麺アップ

豚骨醤油ネギラーメン:麺アップ

• 麺匠家 - ネギは別で提供

ネギは別で提供

• 麺匠家 - 豚骨醤油ネギラーメン:ネギのせてみました

豚骨醤油ネギラーメン:ネギのせてみました

• 麺匠家 - 券売機

薬味

• 麺匠家 - 薬味

薬味

• 麺匠家 - 外観

• 麺匠家 - ネギラーメン+ほうれん草(ライスはサービス)

ネギラーメン+ほうれん草(ライスはサービス)

• 麺匠家 - ネギラーメン+うずら(ライスはサービス

ネギラーメン+うずら(ライスはサービス

• 麺匠家 - ネギラーメン+うずらに玉ねぎ(無料)トッピング

ネギラーメン+うずらに玉ねぎ(無料)トッピング

• 麺匠家 - 味噌ラーメン+うずら(ライスはサービス)

味噌ラーメン+うずら(ライスはサービス)

• 麺匠家 - 外観:味噌ラーメンやってました

外観:味噌ラーメンやってました

名無しのくろさん☆

名無しのくろさん☆さんの他のお店の口コミ

名無しのくろさん☆さんの口コミ一覧(1941件)を見る

麺匠家(メンショウヤ)
ジャンル ラーメン

053-479-0080

静岡県浜松市中央区5-11-46

上島駅から1,786m

(AMEX)

(カウンター16席、テーブル24席)

2015年1月7日

名無しのくろさん☆名無しのくろさん☆(983)