スープに良く合うがっつりチャーシュー : 僕家のらーめん おえかき

この口コミは、矢切のわたしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

スープに良く合うがっつりチャーシュー

こちらのお店は、日曜休み、土曜日大行列必至のお店ですが、今回具合良く平日に休暇を確保したので、早速開店30分前を狙って伺いました。金曜日の11時でも先客は1~2名、開店時は5~6名だったでしょうか。5分くらい早く店を開けて下さいました。

食べログで予習したとおり、ふわまる塩チャーシューメンとおえかきごはんを注文。ラーメンは無料で大盛(1.5玉)にしてくれますが、私の場合ご飯とセットなら並で十分な量があります。

スープはとんこつに近く、クリーミーでマイルド。後半はペッパーオイルを結局2さじほど足して、味の変化を楽しみました。普通に胡椒をかけるより、かなりパンチがあります。もう一つのHotChiliオイルはかなり辛いので十分ご注意を。

チャーシューは「これでもですか!」というほどボリュームたっぷり。しかし脂身も少なく、味控えめで、噛みしめると肉のうま味がたっぷり。スープと絡めて最後まで美味しく頂きました。スープも多すぎず、最後まで美味しく味わうのに丁度良い量です。

ふわまるごはんは、メニューではバター風味とのことですが、スープで炊き込んだような味で、なかなか美味。待ち合わせ中におしゃべりしていたお隣さんにも「美味しいですよ!」と一口お裾分け(笑)

お店もスタッフもとても明るい雰囲気で、とても気持ちよかったですね。
完食させていただいたときの、お店の方の嬉しそうな笑顔もとても印象に残りました。

次の機会には、是非限定メニューを狙ってみたいですね。

• 僕家のらーめん おえかき - ふわまる塩チャーシューメン\1,000-(味付たまご+\100)

• 僕家のらーめん おえかき - おえかきごはん\200-

おえかきごはん\200-

• 僕家のらーめん おえかき -
  • 僕家のらーめん おえかき - 自家製縮れ太麺

自家製縮れ太麺

• 僕家のらーめん おえかき - 厚切りチャーシュー

厚切りチャーシュー

• 僕家のらーめん おえかき - 調味オイルで味の変化を

調味オイルで味の変化を

• 僕家のらーめん おえかき - Pepperオイル。胡椒をかけるイメージ。

Pepperオイル。胡椒をかけるイメージ。

• 僕家のらーめん おえかき - HotChiliオイル。かなり辛いです

HotChiliオイル。かなり辛いです

• 僕家のらーめん おえかき - カウンター席

カウンター席

• 僕家のらーめん おえかき - 室内待ち席

室内待ち席

• 僕家のらーめん おえかき - お店よりお知らせ

お店よりお知らせ

• 僕家のらーめん おえかき - メインメニュー

メインメニュー

• 僕家のらーめん おえかき - 限定12食メニュー

限定12食メニュー

• 僕家のらーめん おえかき - 「せいめんしつ」お絵かき風に

「せいめんしつ」お絵かき風に

• 僕家のらーめん おえかき - 製麺機

製麺機

• 僕家のらーめん おえかき -
  • 僕家のらーめん おえかき - 自販機自体の写真取り忘れました…

自販機自体の写真取り忘れました…

矢切のわたし

矢切のわたしさんの他のお店の口コミ

矢切のわたしさんの口コミ一覧(421件)を見る

僕家のらーめん おえかき
ラーメン 百名店 2018 選出店

遠州鉄道 遠州岩水寺駅から徒歩10分

遠州岩水寺駅から462m

• 月・火・木・金・土・日

第2・4木曜日

(カウンター席のみ)

共同駐車場を利用

落ち着いた空間、カウンター席あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年5月26日

店主は、京都府城陽市・俺のラーメンあっぱれ屋の出身です。

りゅうちんR-XりゅうちんR-X(2)