非常に良心的な価格設定の窯焼きピッツァ : ピッツァなお

この口コミは、もとじめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

非常に良心的な価格設定の窯焼きピッツァ

なんとなく、久しぶりにピッツァでも食べたいかなぁ~と思ったけど、
今から生地をこねるような時間でもなく、かといって胃もたれ必至の大手宅配ピザはヤだなって感じで。
外食に出かけるような気分でもなく、ていうかお中元のビールも消費させたかったし。
もう少しシンプルな手作り感のあるピッツァを自宅で食べられないものかと検索。
こちらを見つけ、そういえばあんなところにピザ屋さん確かにあったなぁと。
電話で作っておいてくれるとのことで、買いに出向き、家で頂きました。

薄く伸ばした生地はもっちもちで香ばしく。焼きたてはもっと美味しいだろうな。
家まで20分ほど、紙皿に載せられてアルミ箔に包まれ、レジ袋に入れられたピッツァは
やはり蒸れてしまって 中央がしんなり べっちゃり してしまっていた。
専用の箱は用意した方が良いのでは・・・。
それでも、さっぱり酸味のあるフレッシュな感じのトマトソースと きちんとした具材で充分に美味しい。
サイトの画像のイメージと比べると、特にMサイズは結構大きい。薄いけど。
モッツァレラ ディ ブッファラ、普通にデパ地下なんかで買うと100g 1,000円はするでしょ?
それがMサイズのピッツァにはそのくらい乗っちゃってるんじゃないかしら?
アルミ箔を開けたら ピッツァが全体的に白くて。これは嬉しい。
薄くスライスされてはいるけど、こんなに乗っけてくれちゃっていいの?って勢い。
私が好んで買うものに比べるとだいぶさっぱりめな印象でしたが、
やっぱり乳牛のと比べると断然ミルキーで、たまらんね。

正直、マルゲリータは初めの一口はやや薄味に感じて物足りなさがあって。
けど、食べ進むとこのくらいが丁度良い。
具もソースも多過ぎて味濃過ぎのクドい大手宅配ピザとは違って
途中で気持ち悪くならないから むしろ食べ過ぎちゃう罠。
あと、やっぱ窯って大事。うん、全然風味が別物。
浜松には窯焼きの美味しい宅配のお店もないし、貴重なお店ですね。

今回、マリナーラの3種盛りのSサイズも頂きましたが、こちらは具だくさんで
にんにくやアンチョビも利いて、薄味のマルゲリータと一緒に頂くのによかったです。
連れも、アルコールがいつもより進んじゃったみたい。
なにも掛けていませんが、ほんのりピリッと辛みがあって大人の味。
でも今度はアンチョビのトッピングだけにしとこうかな…ミラノサラミは無くてよかった。
真円でない いびつな形がご愛敬。
・・・ってか、アレ?これ何かのカタチでした?
我慢できずにすぐに食べちゃったから、どんな形だったかちゃんと見てなかっ・・・
ハート?だったのかも!? ごめんなさい。

ポテトには、ピザ生地のフリットが入っています。
Mサイズ一枚とSサイズ一枚、それとポテトで二人で丁度 お腹一杯でした。

なにしろ車載の窯で焼いていますから、窯のスペックの問題もあるかと思いますが、
一部、端っこや底面の焦げが気になる程度にあって ちょっと残念。
今ひとつ均一でない。店内に大きな窯があると作業もし易くていいのにねぇ。

狭い貸店舗で若干寄り難いのですが、やっぱりお店で焼きたてを頂くのが一番だと思います。
ただ、ドリンクの選択肢は少ないのかな…?ちゃんと確認していないけど。。。
もうちょっと近所だったらなー。いいのになー。

もとじめ

もとじめさんの他のお店の口コミ

もとじめさんの口コミ一覧(187件)を見る

ピッツァなお
ジャンル ピザ、ハンバーガー、丼

053-523-6335

2名様以上で1名1000円以上のご注文
※ランチ予約は不可

静岡県浜松市中央区和地山1-7-18 チサンマンション 1F

浜松駅よりバスで15分
バス停より徒歩30秒

助信駅から1,724m

• 月・水・木・金・土・日

*イベント出店時は臨時休業

第2水曜日

カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2012年12月1日

ドリンク持ち込み料 ワインボトル1本1000円

こだわり抜いていても、価格はお手頃!気軽に食べられるピッツェリアを目指しています。

ピッツァなおの自慢の生地は、粉の配合から練り方までオリジナルの自家製! 手こねの自家製生地を、かまで1枚1枚丁寧に焼いています。 だから出来るもちもちしっかりとした歯ごたえと弾力! しっかりと練り上げて生地玉を作り、ゆっくり低温で寝かせてから使いますので、 生地の仕込みは前日に行ってます。

makkinamakkina(43)