隠密天津ハンターくろ参上、ちょと珍しい天津飯を探れの巻き そして昼食も安くて美味い : 源

この口コミは、名無しのくろさん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

隠密天津ハンターくろ。

それは密命をを受け、人知れずレビュアーの道を歩かねばならぬ宿命を”忍犬クロ”と共に求めた者である。

今日も”忍犬クロ”からの伝言が遠吠えとして聞こえる。

「ワオォン~~クオワォーン・ワァワン」 台湾系のお店に珍しい天津飯があるとな。

指令しかと聞こえたぞ、承知。いざゆかん・・・

店名は「源」と申すのか、以前昼食時に立ち寄った事のあるお店であるな。

席に座り品書きを拝見するぞ、夕食にも関わらず価格設定は良心的で
品数も沢山用意されているので心が揺らぐが今日はハンターとして寄ったのだ天津飯を探さねば。

店員は片言の日本語がで対応している、拙者には”イ・ラ・ッ・タ・イ・マ・テ”と聞こえるぞ。

おおっ、普通の天津飯もあるが天津炒飯・麻婆天津炒飯があるぞ普通の天津飯とは100円の価格差か
ならば拙者は麻婆天津炒飯(680円)に餃子(280円)を頼むとするか。

麻婆天津炒飯が最初に登場したぞ、麻婆餡はピリ辛でたっぷりかけられているな
とろみも良い感じで肉味噌も美味いし玉子も良い柔らかさなのは好感がもてる
ご飯も炒飯がしっかり炒めてあるし全体の量も見た目以上で食べ応えも十分で御座るな。

次は餃子か、焼き色は良い仕上がりだと思うし熱々で中の餡はジューシーで御座るな。

麻婆天津炒飯☆3.5 餃子☆3.0といったところだが夜でこの価格なら納得できるぞ。

お店を去るとき片言で”ド・ウ・モ・ア・デ・ィ・ガ・ト・ウ・ゴ・ダ・イ・マ・シ・タ”と聞こえたぞ。

暫くして頭の中にSTYXが唄っていたミスター・ロボット(Mr.Roboto)の歌詞が蘇る
Domo arigato Mr.Roboto
Mata ah-oo hima de
Domo arigato Mr.Roboto
Himiitsu wo shiritai
・・・

帰ってYouTubeの動画を検索し見てしまった・・・

さらばじゃ。

・隠密天津ハンターくろ心得の条・

我が命 我がものと思わず
レビュアーの儀 あくまで陰にて
己の器量伏し ご下命 いかにしても果すべし
なお、死して屍拾う者なし
死して屍 拾う者なし!

☆初回☆(2011/12)

ランチを食べに中華料理の「源」さんを尋ねてみました。

お店はオープン仕立てでランチは580円からあって安く料理を提供してくれます
店内はカウンター・テーブル席・お座敷と分かれていて比較的広い作りになっていました。

店員さんはフロアに2名で片言の日本語でしたが対応としては特別困ることも無かったので
普通と言えましょう、厨房内は良く見えなかったので人数迄は判りませんでした。

始めは580円のランチにしようと思ったのですが、ラーメン類にご飯物か一品料理が選べる
AかBランチがCP的には優れていると思い、Bランチから台湾ラーメンと炒飯を選んでみました
加えてデザートの杏仁豆腐と漬物が付いて650円です。
また全ランチメニューには食後の珈琲が一杯付いてきます。

オーダー後厨房内よりは炒める音がしだし料理は10分程で提供されました。

台湾ラーメンはピリ辛味でスープはあっさりした感じ
麺は中太でコシ等は普通だと思いますが、ひき肉と混ぜて食べるとコクも加わり良いと思います。

炒飯は塩味もちゃんと効いていて、具材は焼豚・ハム・コーン・ねぎ・卵で
炒め具合はご飯もぱらりとしていてオーソドックスで量も十分ありました。

珈琲はサーバーがセットされていてセルフで注ぐシステムでした。

ランチのメニューも豊富にあり価格にのみ注目が行きそうですが
価格以上の価値があるお店だと思います。

• 源 - 麻婆天津炒飯

ランチメニュー

• 源 - 定食メニュー

定食メニュー

名無しのくろさん☆

名無しのくろさん☆さんの他のお店の口コミ

名無しのくろさん☆さんの口コミ一覧(1941件)を見る

ジャンル 中華料理

不明の為情報お待ちしております

静岡県浜松市中央区三方原町476-9

さぎの宮駅から4,302m

ランチ11:00~14:30
    夜17:00~24:00

年中無休

(8人可)

2011年12月7日

カケスタ★たかひろカケスタ★たかひろ(3019)