遅い時間に和食が食べたくなり・・・ : まいどおおきに浜松姫街道食堂

この口コミは、名無しのくろさん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

遅い時間に和食が食べたくなり・・・

この日は仕事で何時もよりもかなり遅くなちゃたので自宅で何か作って食べる気力もゼロ!

でも和食食べたいすぅ。

けど職場近くの個人店はもうやってない所結構あるし、やっていても夜は居酒屋も兼任している所は遠慮したい気分なのであります。

和食って言っても純粋にご飯と普通のおかずが食べたいだけなのです。

そんな理由で「まいどおおきに 浜松姫街道食堂」さんを利用してみることにしましたよ。

時間は10時近く、雨の影響もあるのかお客さんは3割程って感じですかね。

お店は讃岐系うどんのチェーン店と同じように好きな料理を選び最後に会計をするスタイル。

おかずは作り置きしてある物が大半だけど、焼き魚や玉子焼きは出来たてが注文出来るので「秋刀魚の塩焼き」(302円)「玉子焼き」(183円)「なすの揚げ浸し」(162円)「豚汁」(162円)「ご飯(白飯)」(140円)にしてみました。

秋刀魚はちょと焼きすぎかな、多分冷凍物なので脂とかの感じはそれなりでしたね。

玉子焼きは少し半熟状の部分が残っていて此方は良かったですよ。

なすの揚げ浸しは普通に美味しく頂きました。

ご飯は小・中・大が選べて価格は同じなので大にしたけど、釜戸で炊き上げているので下手なお店よりは美味しく頂きました。

お店は通し営業なので時間に関係なく定食物が食べたい時は便利だと思いますよ。

• まいどおおきに浜松姫街道食堂 - この日の定食

この日の定食

• まいどおおきに浜松姫街道食堂 - 秋刀魚の塩焼き

秋刀魚の塩焼き

• まいどおおきに浜松姫街道食堂 - 玉子焼き

玉子焼き

• まいどおおきに浜松姫街道食堂 - なすの揚げ浸し&豚汁

なすの揚げ浸し&豚汁

• まいどおおきに浜松姫街道食堂 - ご飯

ご飯

• まいどおおきに浜松姫街道食堂 - おかず類

おかず類

• まいどおおきに浜松姫街道食堂 - おかず類

おかず類

• まいどおおきに浜松姫街道食堂 - 外観

名無しのくろさん☆

名無しのくろさん☆さんの他のお店の口コミ

名無しのくろさん☆さんの口コミ一覧(1941件)を見る

まいどおおきに浜松姫街道食堂
ジャンル 食堂、うどん、日本料理

053-430-0078

静岡県浜松市中央区三方原町245-1

東名高速道路浜松西ICより車で15分

年末年始

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

バリアフリー、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2007年12月18日

サラリーマンだけでなく、ファミリー・お年寄りにも人気の食堂です!

当店では、好きな料理を、好きな量とって食べるスタイルなので、シニアのご夫婦から、大人数のファミリーまでご満足頂けます。コシヒカリを、玄米で仕入れ、店舗にて毎日精米している、美味しいご飯は、2人でごはん大を1つ頼んで、シェアもできます!焼魚は、ご注文頂いてから炭火でお焼きするので、めちゃ美味しい!
お惣菜各種も、手をかけて作っていますので、是非ご来店頂き、自分好みの定食をお作り下さい。

関連店舗情報 まいどおおきに食堂の店舗一覧を見る

貧乏大学生貧乏大学生(18)