浜名湖の恵みを堪能できる : 魚料理専門 魚魚一

この口コミは、negifafaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

浜名湖の恵みを堪能できる

浜松で美味しい魚が食べられる店を探していたら教えてもらったこちらのお店。繁華街から一本入った通りの飲食店ビルの3Fにありました。

浜松で魚といえば、やっぱり鰻。何とこの店では「鰻の刺身」が食べられるとのこと。もちろんオーダーしました。見た目はフグのよう。まずは一切れ、ポン酢に付けていただきました。程よい脂ののり具合。さっぱりとした脂身は紛れもない鰻。脂身で鰻を感じるとは何とも不思議な感覚。しかし旨いです。

鰻は他にも。蒲焼や白焼きもいただきました。量は少なめですが色々つまみながらいただくには十分な量でしょう。

また、浜名湖を控える浜松ではアサリも美味しいそう。「アサリの酒蒸し」をいただきました。とっても上品な薄めの味付け。沢山いただくにはこのぐらいの味付けがきっといい。

他にも色々といただきましたが、何といっても印象深いのは鯨料理。「鯨のユッケ」と「鯨の竜田揚げ」をオーダーしました。

ユッケって牛肉で食べられなくなった分、というと言い過ぎかもしれませんが、"ユッケ"という単語をみると嬉しくなっちゃいますね。牛肉同様、黄身を潰しかき混ぜていただきます。つるっとした食感、程よい脂分、もちろん臭みは全くありません。これはオーダーして良かったな。

魚料理全般が美味しくて、他にも煮魚やシラスなども美味しくいただきました。運が良ければ幻のどうまん蟹などもいただけるそう。なお、接客もメリハリがあって好印象です。浜松に行く際にはまた寄りたくなるんだろうな、と。

• 魚料理専門 魚魚一 - 鰻の刺身

鯨のユッケ

お店からの返信

魚料理専門 魚魚一

2013/02/14

この度は当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。

お客様のお褒めの言葉に、従業員一同大変喜んでおります。

「美味しかった」の言葉をいただけることに、板前としての誇りと感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも、皆様に喜んでいただけるような料理と接客をバリューアップさせていきたいと思います。

本当にありがとうございました。

感謝いたします。

negifafa

negifafaさんの他のお店の口コミ

negifafaさんの口コミ一覧(1136件)を見る

魚料理専門 魚魚一(トトイチ)
ジャンル 海鮮、日本料理、ふぐ

053-458-6343

静岡県浜松市中央区肴町318-28 ペッシェビル 3F

JR浜松駅より徒歩8分。

タクシーでワンメーターです。
「肴町通りの魚魚一(とといち)まで」と運転手さんに伝えてください。

第一通り駅から345m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

※基本的に夜のみの営業となります。
    お昼の営業は、完全予約制の為「コース料理」のみ承ります(11:30~14:00)。
    但し、当日予約は不可。前日までにお電話くださいませ。

※当店では新型コロナウイルス感染防止の対策を行いながら営業しております。

日曜日(但し、月曜日が祝祭日の場合、日曜日は営業し翌月曜日をお休みとさせていただきます)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(個室での利用は16名様が限度です。)

着席時 16人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

全室ほりごたつになります。個室の限度は16名です。 但し、予約状況により個室でのご用意が困難な日もございますので、 お問い合わせください。

分煙(加熱式たばこ限定)

タバコ嫌いな方は予約時に、個室希望の旨をお伝えください。

当店半径一分以内に、有料駐車場がたくさんあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

接待 知人・友人と

2001年6月8日

※扱う食材が魚貝類のため、季節や天候など仕入れの状態で料理内容や値段が予告なく変更になる場合が少なからずございます。お手数ではありますが、詳しくはお電話にてご確認くださいますよう、お願い申し上げます。
また2名様以上の御予約であれば、コース料理のみ昼席もご用意いたします。

みやびいろみやびいろ(0)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約