どこぞのチェーン店ちっくな店名ですね : 誼摩誼摩

この口コミは、もとじめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2015/08訪問1回目

2.5

どこぞのチェーン店ちっくな店名ですね

うん、ちょっと期待し過ぎましたね…(こちらでの評価が高かったので)
味は別に悪くもないんだけど、濃いめの味付けだし、特別感も無かった。

まず、お店に入ると なんか臭い。全席喫煙自由のせいなのか、
カビ臭いのとはまた違う、よく古い建物にあるような所帯じみた臭いが強くする。
ゆえに、衛生的な感じを受けない。
うわー、どうしよう もう入っちゃったし…と着席。
とりあえず飲み物を頼んで店を見回すと、意味の分からないポスターが貼られていたり、
飲み屋にそぐわない子供向けなカレンダーが掛かっていたり、
油で汚れた ラッピングに包まれたままの陳腐な置物が置かれていたり。
「なんでこんなものを?」と思うような、正直見たくもない不思議で余計な飾り物が多く、
漂う貧乏くささにテンションだだ下がり。
これが俗にいう、きたな美味い店なのかと 居心地悪く思いつつ注文。

牛ホルモンへの期待大だったけど、さすがに専門店のそれと比べちゃダメだった。
甘みがあって独特の風味が面白かったけど。一度食べれば充分。
”本日のカルパッチョ”も、”本日のおすすめのお造り”一覧にある魚からチョイスされるのかと思いきや、まさかのサーモンが…orz
よりによって、寿司屋でサーモンだけは絶対に食べない私達に。
お通しの北寄貝サラダはいかにも出来合い然としているし、
他メニューも酒飲みの味付けというか、味濃いめ。
ドリンクメニューも変わったものはあれど好みのものがあまり無く。

そんなお店でもサービス精神旺盛で明るい人柄で 元気よく接客、おもてなし してくれるのならばまだしも、
向けられる笑顔もなく、注文されたものをただ出してるだけ。
途中、出勤してきたバイトの女の子たちは、客の後ろを入ってくるのに「いらっしゃいませ」の一言もなく。
制服を着ていなくても、店員でしょ?
これから同じ店内で働くのだから、まず客に笑顔で挨拶しなくちゃね。
ていうか、私だったらむしろそうしないとその後 接客し辛いと思いますけど...?

私が好ましいと感じる要素が一つもなく、早々に席を立ち 珍しく他の店へはしごしたのでした。
食べ物だけ 言う通りに出してくれれば、内装や接客に文句を言わない 若い子たちの宴会向きかな。
大人がしっとり飲む感じではない。

もとじめ

もとじめさんの他のお店の口コミ

もとじめさんの口コミ一覧(186件)を見る

誼摩誼摩(ぎまぎま)
ジャンル 居酒屋、焼酎バー、豚料理

053-458-5530

静岡県浜松市中央区田町331-9

第一通り駅より徒歩1分

第一通り駅から112m

• 月・火・水・木・金・土

(VISA、Master)

(6人可)

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

合コン 知人・友人と

お通し代390円

平日飲み放題付コース4,000円~‼

第一通り駅より徒歩1分。
お酒の種類は100種類以上、中でも焼酎・梅酒の種類が豊富です。

あしかあしか(0)