くつろげるカフェ : es

es

(エス)

この口コミは、ぴむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/04訪問1回目

くつろげるカフェ

相方いわく開店時間が12時から18時らしく短くてなかなか伺えなかったのですが先日カフェを利用させていただきました!お店のパンフレットには10時〜19時半とありましたが、どちらが正しいのだろう?こないだ18時半に訪れた際に閉まっていたのは定休日??

まぁいいや!(適当!笑)

おやつの時間ぐらいに行きましたが空いてました(^^)/

ショーケースの前でお持ち帰りか店内か聞かれるので店内と言うと席につく前にケーキを選ぶように言われます!
今回はフルーツタルト(420円くらい)とクレームブリュレ(250円くらい)、一番人気とあったレアチーズケーキ(350円くらい)にしました(^^ゞ{値段曖昧ですみません…汗

どれも小ぶりなので2個はペロリといけちゃいます!

カフェは好きな所に座っていいみたいでテーブルが4つくらいと座敷があって座敷が2つあって、座敷?!と驚きましたがくつろげると思い迷わず座敷へヾ(^▽^)ノ

座敷があるカフェなんて珍しくないですか?!座敷といってもお洒落な座敷ですよ♪

カフェには私たちの他に二組いましたが来慣れた方々なのか物凄くくつろいでいました(笑)

場所が場所だけに静かでいいですね!!静岡駅近くのキルフェボンのカフェをよく利用しますがお客さんも次々とたくさん来て横を通るし、入り口付近だったりで私的に落ち着かないのです(/_;)

ここの落ち着いた雰囲気がとても気に入りました!

席に着いてから、お持ち帰りのお客さんが次々と来て、お店では女性の方が全て一人で対応されているようでしたのでしばらく待たされてからお飲み物の注文を聞かれました!

お飲み物は紅茶の種類がたくさんあります!紅茶は420円ほどです!紅茶の説明書が興味を引きました!へ〜!って一人感心(笑)

ケーキセットというものがあり、ケーキ+380円でお飲み物が頼めるということなので、一番高いロイヤルミルクティー(480円くらい)を頼んだセコい私!笑

相方はジンジャーエールを頼んでました。単品でも399円なのであまりお得じゃない…と私一人でブーブー(笑)

ケーキにアイスクリームやソースをつけてもらうのは別料金です(^^)

ロイヤルミルクティーはポットは付かずカップで来ました!ジンジャーエールは瓶とグラスで来ました!

驚くことにロイヤルミルクティーの底には紅茶の葉がチョコチップのように沈んでいました!香りがよくて気に入った!何より高いお茶っ葉らしいのでそのまま食べられるなんて得!って気分になったセコい私(笑)

できたてのクレームブリュレが好きなのでクレームブリュレから頂きました!!

……あったかくなーい!!

できたての表面のあたたかいのとプリンの冷たさのハーモニーが好きな私はちょっとショック。

でも表面は厚くてカチカチで私の好きなタイプでした!250円くらいならまぁ満足なレベル!

次に人気ナンバーワンのレアチーズケーキを頂きましたが、こちらはとってもフワフワそして濃厚で私の好みでした!

中に缶詰めのような甘さのパイナップルがゴロゴロ入っててレアチーズとよく合います!土台はスポンジですな!レアチーズケーキあまり好きじゃないけどパイナップルのおかげか最後までおいしく食べられました!

相方のフルーツタルトはイチゴやグレープフルーツ、ピングクレープフルーツが乗ってて一口頂きましたが、しっとりしていて美味しかったです!クリームがカスタードではなく生クリームで、バニラビーンズがたっぷりだったので私の好みのタルトです♪でもどこかのタルトに似てる気が…って感じですね(^^)

相方はカスタードが好きみたいなので紅ほっぺのタルト(420円)も気になっていました!

一時間くらいいましたがその間にもちらほらお持ち帰りのお客さんや、一人でカフェを利用しにくる方もいました♪一人の方はミニアップルパイとアイスとドリンクがセットになった980円くらいのものを読者をしながら頂いておりました!オッシャレー!!(そんなに見るなよ私!)

ランチはお休み中って貼り紙があったのですが、ランチって……女性一人でお持ち帰りもカフェも対応してるのにどうやって作るの??!!って不思議に思いました。もしかしたら大変すぎてお休み中なのかもしれません(>_<)でも是非ランチも利用したいぐらい落ち着いた雰囲気が気に入りました!

焼き菓子も充実しているので帰りに紫芋のクッキーとフルーツパウンド(どちらも200円以下かな!)ガトーショコラ(350円)を持ち帰りました!

帰る夕方頃にはショーケースの中身はあと少しでした!さっきまであったかぼちゃプリンやムースみたいなやつが売り切れになってて、なくなるとなんだか食べたくなった…。フルーツタルトも売り切れになっててなんか嬉しいヾ(^▽^)ノ笑

焼き菓子とケーキが一緒の箱に入れられてドライアイスで冷やされているのが不思議でした!一緒に入れる前に聞いてほしかったかも!焼き菓子はすぐに食べたかったし!

クリームがたっぷり乗ったガトーショコラはとてもしっとりしていますが中身が詰まってる感じですが、ビターチョコレートの味がして甘いもの好きの私はかなりショック!!!!!!!!!!

紫芋のクッキーは二枚しかないので大事に食べました。食べてから後味が紫芋!

またカフェ利用したいけど食べたいケーキはあんまりないかな!朝ならもっと種類あるのかな??

ホールケーキも3〜4種類あって大きさ色々あるみたいです♪ショーケースにはないので要予約ですね!フルーツタルトのホールが2〜3人用で2000円以下(1800円か1300円だったかなぁ〜汗汗)なので記念日には検討してみたいなって思ってます!!

相方の好きなチョコバナナのケーキ(350円)がある数少ないお店のひとつなのでまた訪れると思います♪

かなりいい加減ですが最後まで読んでくださりありがとうございました(^^!!

ぴむさんの他のお店の口コミ

ぴむさんの口コミ一覧(13件)を見る

掲載保留 es(エス)

ジャンル ケーキ、カフェ

静岡県静岡市駿河区谷田4-5

静岡鉄道県立美術館前駅より、徒歩約10分

県立美術館前駅から414m

[月・水~日]
    10:00~20:00(L.O.19:30)
    [火]
    (不定休あり)

(JCB、AMEX)

(テーブル席16名 座敷席8名)

2008年3月25日

駐車場:10台(無料)

one_kone_k(158)