シンプルながらも四川風らしさがしっかりと出ています : せいと

この口コミは、タイツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

シンプルながらも四川風らしさがしっかりと出ています

清水区港南町にある中華料理店。
新たな四川料理店を求めて、あまり情報はないものの、一応四川を掲げていたこちらのお店の方に伺わせてもらって来ちゃいました。

変な派手さもなく、シンプルに中国四川料理を掲げた店構え。
店内は2〜6人掛けのテーブル席が6〜7卓ぐらいと、基本それ程広い作りではありません。
厨房から聞こえる鍋捌きはまさに中華そのものなんですが、雰囲気だけで言うならば、ちょいレトロちっくなカフェのような雰囲気に近い感じかと思います。

-料理-
四川風料理がズラッと並んでいるものかと思いきや、意外にもオーソドックスな定番料理が中心となっているようです。

とりあえず、いつも通りに好物2品(麻婆豆腐、回鍋肉)をと、一つは定食、もう一つは単品で注文させてもらっちゃいました。
※定食には春巻き、焼売、漬物、サラダ、杏仁豆腐、ライス、スープが付きます。

・麻婆豆腐
メニューの画像をみた時は凄くシンプルで不安だったんですが、見た目でもはっきりと判る四川風仕様です。
香辛料の風味はほのかに、程良い塩気、そしてオイリーと、何だか陳さん系の麻婆に凄く近いような仕上がりっぷりですね。
辛味は丁度良く、挽肉を噛み締めた時の旨味がこれまた絶妙と、結構自分に仕上がっていて普通に美味しかったです。

・回鍋肉
豚肉、キャベツ、ピーマン、長葱の王道4種。
豚肉は薄く、割と香ばしめな感じで、あとはキャベツのシャキシャキ感が割とはっきりと出ているような印象です。
オイリー&濃厚な味わいで、甘味と塩気がバランス良く、基本シンプルながらも、普通に味わいがいもあって中々に悪くない感じだったかと思います。

-コメント-
ネットに情報が少なく、何気に結構不安だったんですが、いざ行ってみると、それなりにお客様さんも入っている上に、料理も普通に美味しくて安心しちゃいました。
正直何故情報が出回っていないのか謎ではありますが、この2品のクオリティだけを見ると、結構本格的かとも思いますし、もっと駅に近いような場所であれば、普通に繁盛してもおかしくないようなお店なんじゃないでしょうか。

• せいと - 麻婆豆腐

回鍋肉片セット

• せいと -
  • せいと -

タイツ

タイツさんの他のお店の口コミ

タイツさんの口コミ一覧(1681件)を見る

せいと
ジャンル 四川料理、中華料理

054-335-8668

静岡県静岡市清水区港南町1-10

しずてつジャストライン 忠霊塔 下車 徒歩1分

• 火・水・木・金・土・日

第3火曜日

(テーブル25席)

(8人可)

10台

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1980年8月

店を構え30年以上この場所で腕をふるっているシェフの料理をご堪能ください!

常連様も多く訪れていただいてる中で、店内は綺麗でゆったりしたスペースでくつろげます。 ランチの種類も多く日替わり定食などいつ来店されても飽きない空間を目指しておりますので、 是非、皆様のご来店をお待ちしております。

ななっぱち~ななっぱち~(3)