静岡グランドホテル中島屋 テラスラウンジのアフタヌーンティーはちょっと変わってる… : テラスラウンジ

この口コミは、ヴェルデ0205さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

紺屋町倶楽部会員向けの試食会に応募ついでにガレットのあと中島屋へ。

2F、奥がレストランのお客さん用の仕切りのある部屋。
カフェのみ利用の場合はテラスラウンジになります。

真ん中の柱を目安に、右が禁煙席。

灰皿があるかどうかで判断するようです。

友人は紅茶。

わたしはお勧めのブレンド。

こういうサーバー、一時紅茶が淹れられてましたけど、本来コーヒーのものですよね。
ちょっと酸味があってフルーティーなコーヒー。
時間が経っているので忘れ掛かってますけど、美味しかったと思います。

別の日、今度はアフタヌーンティーを。
友人が電話予約したところ「空いていれば奥の席でも」とのことでしたが、満席でした

「コーヒーと紅茶、どちらになさいますか?」えっ…
コーヒー頼んだら来た意味ないのでもちろん紅茶。

自分で淹れるのかと思ったら、違うのね。もしかして茶葉じゃない?
最初の1杯は既にカップに入った状態でした。

トレイがやって来ました

あれ?スコーンないんですけど。
改めて。上の段がスイーツ。

アイスが乗っていたので、これ、最初に食べないと〜

真ん中がサンドイッチ。

これは普通ですよね。
ちょっとパサパサしてたけど、最後の方に食べたからでしょう。

下段にはワッフルと…ロッテリアなんかにあるアップルパイみたいなのが。

まだ温かくて美味しかったんですけど、逆に言うと、冷めたらどうなの?と。
最初はカスタードかと思ったんですが、ちょっと重い。
さつまいもでも入ってる感じのもったりしたクリームでした。
そして、リンゴもやっぱり入ってました!

特に美味しいってわけではないんですけど、ゆったりした時間が過ごせました。
でも…
トレイの隙間から見えたシニア世代のご夫婦。
わたし達より後から来たのにあっと言う間に食べ終えて去って行きました。
アフタヌーンティーでこんなに早く帰る人って珍しい気が。

人それぞれですけど…

紅茶はお代わり出来ます。
1人1200円でした。

• テラスラウンジ - 中島屋ブレンド

中島屋ブレンド

ヴェルデ0205

ヴェルデ0205さんの他のお店の口コミ

ヴェルデ0205さんの口コミ一覧(1305件)を見る

テラスラウンジ(TERRACE LOUNGE)
ジャンル カフェ

054-253-1151

静岡県静岡市葵区紺屋町3-10 中島屋グランドホテル2F

JR静岡駅から徒歩5分

新静岡駅から372m

分煙

真ん中辺りで分かれています。灰皿がなければ禁煙席

ホテルのレストラン

ヴェルデ0205ヴェルデ0205(512)