【再訪】リーズナブルに腹いっぱいの居酒屋ランチ : 居酒屋かぞく

この口コミは、エースさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

【再訪】リーズナブルに腹いっぱいの居酒屋ランチ

【再訪】

ほえほえ。さんのかわりに・・・
 居酒屋 かぞくの満腹ランチ 650円のお得なとんかつ定食食べてきましたよ。

居酒屋だけど、お昼はお得な満腹ランチが楽しめる居酒屋 かぞく
以前ほえほえ。さんにリクエストいただいて知ったお店です。
前回は、かぞく丼 宝石箱のような海鮮丼を頂いたんですが
650円という値段では絶対出せないような肉を使ったというとんかつ定食が
気になっていたんで食べに行って来ました。

場所は食パンの人気店豊月堂の近く曲金銀座?の通り沿い
マンションの1階にお店があり、店の前に駐車スペースもあります。

とんかつには、味噌汁、漬物、小鉢がセットでついてきます。
ご飯の大盛りは無料がうれしいサービスですね。
トンカツは、薄めで平べったい わらじタイプのスタイルです。
ミニすり鉢に入ったゴマをすり ソースを入れて頂きます。
でも、最初は何も付けずに食べてみると、衣は細か目のパン粉でサクとした食感
普通に美味しいトンカツでした。
塩があれば、塩で頂いてみたかtゥたですね。

今回の小鉢は里芋、里芋ってあまり食べる機会がないボクにとってはうれしいかぎり
ヌルっと皮を向いて、添えられたおろし生姜をつけていただきました。
次回は、「あの頃のトンテキ 200g」を食べてみたいですね。

さぁ、ここから先はあなた自身の舌で居酒屋かぞくのランチを味を確かめる番ですよ・・・

居酒屋かぞくの場所は、静岡県静岡市駿河区曲金2-5-41 タカハシハイツ

ほえほえ。さんのかわりに・・・
 居酒屋かぞくの居酒屋ランチを食べてきましたよ。

曲金銀座にリーズナブルに満腹になる居酒屋ランチの店が出来たと
ほえほえ。さんからリクエストを頂いて行ってみました。

650円〜 ランチ営業中の看板と満腹満足ランチの看板ですぐにお店を発見

駐車場もお店の前にあるんで車で行っても大丈夫。
マンション1階のテナントです。

店内には夜用だと思いますが、その日のオススメなどが書いてあります。
その前には、50円のセルフコーヒーもあります。
カウンター席に、座敷もあって宴会なら15人くらいまで対応できるそうです。

早速お昼のまんぷくランチのメニューを見ると・・・
確かにリーズナブルで、ご飯の大盛り無料だそうです。
ほえほえ。さんが満足だったという「とんかつ定食」にしようかと思ったけど
「本日の特製カツカレー」はカレーを仕込んだ日にしか無いスペシャルだというんで
特製カツカレーをオーダー
こちらのトンカツは 値段に見合わない位の良い肉を使っているというので気になります。

小鉢に味噌汁までついて、もちろんカツカレーのご飯大盛り!
驚いたのは、普通カツカレーというとカツが入っているのでカレーの部分は
あまり具が入っていないのが通例だと思っていたら・・・
ここの特製カツカレー カレー部分にも具がいっぱい! 特に肉もゴロゴロ入ってます。
贅沢な具沢山カレーに更に トンカツが乗ってる感じです。
よく煮込まれたカレーに満足 逆にやっぱりトンカツそのもののシンプルに味わってみたくなりました。

よし!今日こそは、トンカツ定食を・・・
と意気込んできたけど、何故か「かぞく丼」を頼んじゃった「笑」
これは海鮮丼をこちらではかぞく丼と呼ぶらしいです。
やはり話を聞いたら その日仕入れた魚介類をふんだんに使った海鮮丼というからさ〜
もちろん ご飯大盛りでね。
どんぶりで来るかと思ったら、寿司屋の寿司桶での提供だけど・・・
ちらし寿司用の桶じゃないよ! 握り寿司用の桶だよ! ボリュームにびっくり。
色とりどりの海鮮の具が綺麗で美味しそう〜
一口食べると・・・ うーん! 白米だ! 見た目のイメージで脳内では酢飯だったんですが
暖かい白米の上に魚介類が載っています。 お寿司ではありません。
もちろん 生臭くなく 私でも完食できる海鮮丼だった事をお伝えしておきます。

さぁ、ここから先はあなた自身の舌で、居酒屋かぞくの味を確かめる番ですよ・・・

• 居酒屋かぞく - 居酒屋 かぞく とんかつ定食

居酒屋 かぞく とんかつ定食

• 居酒屋かぞく - 居酒屋 かぞく とんかつ定食の小鉢

居酒屋 かぞく とんかつ定食の小鉢

• 居酒屋かぞく - 居酒屋 かぞく とんかつ定食

居酒屋 かぞく とんかつ定食

• 居酒屋かぞく - 居酒屋かぞく かぞく丼(海鮮丼)

居酒屋かぞく かぞく丼(海鮮丼)

• 居酒屋かぞく - 居酒屋かぞく かぞく丼(海鮮丼)

居酒屋かぞく かぞく丼(海鮮丼)

• 居酒屋かぞく - 居酒屋かぞく ランチセットの小鉢

居酒屋かぞく 外観

• 居酒屋かぞく - 居酒屋かぞく 店内

居酒屋かぞく 店内

エース

エースさんの他のお店の口コミ

エースさんの口コミ一覧(990件)を見る

掲載保留 居酒屋かぞく

ジャンル 居酒屋

静岡県静岡市駿河区曲金2-5-41 タカハシハイツ

春日町駅から392m

月曜日、第三火曜日

カウンター席あり、座敷あり

エースエース(411)