時間はかかるけど美味しい!! : ヴェンティウーノ

この口コミは、ぴむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/03訪問1回目

時間はかかるけど美味しい!!

クーポンで3月末日まで3500円で食べ放題&飲み放題3時間だったので、時間と値段に惹かれ友人4人でこちらを予約してきました。通常は5000円くらいするみたいなので得気分満々!

人気があるようなので2週間前から予約を入れました。その時は低いおじさんの声であまり態度はよろしくなかったかな。疲れていたのかなんかふてくされた感じでした。お店には見かけなかったのでシェフなのかな??

そして調べると客がいっぱいになると料理が出てこなくなるという情報もあったので平日の少し早めの6時からにしました。

店の場所は分かりにくいといえば分かりにくいです…。地図を見て書店を左折しまた狭い道を左折し……友人が見つけてくれました(^^;ゞ私は気づかなかった…。地下なので隠れ家チックです。

店に入るとまず小さめのカウンターがあって奥に4人掛けテーブルと6人掛けテーブル、手前に2人掛けテーブルが2個という小ぶりの店内。

私たちが入る前に50代ぐらいのご夫婦がワインを嗜みながらおしゃべりを楽しんでおられたので少し安心しました。平日にこんな時間から…やっぱり意外と人気なのかも?と思いました。

店内に店員は若い男性一人しかおらず、特に案内もされないので四名分のセッティングがされてる席に勝手に座りました(笑)

少ししてから店員が飲み物と食べ物の注文を聞いてきたので、食べ物は頼んでから出てくるのが遅いという情報をもとにかなりの量を最初から頼みました(^^;)

店内は暗すぎず明るすぎずでしたが、音楽も小さめで店自体も小さめなので会話は丸聞こえで、私たち女子4人のおしゃべはご夫婦にはご迷惑をおかけしたかもしれません…

しかし本当にファーストドリンクも料理も遅かった!!!!お通しのようなものがあれば……と思いつつも10分は辛抱強く待ちました。友人同士だからまだ話も弾んでよかった。

ファーストドリンクの後は野菜スティックが運ばれてきて友人が『野菜切るだけに15分……代わってあげたい!!!!』というほど『待て』状態でした(笑)

野菜スティックをすごい勢いでたいらげ次に運ばれてきたのはシーザーサラダ。生ハムは少なめでしたが4人で分けるにはちょうど良い量でした。

そのあと運ばれてきたのはポテトかな??味の種類が選べるのがいいです。塩が効いていました。サーモンとチーズの生春巻き??も、なかなか美味しい。

ピザは小ぶりですが色んな種類を楽しみたいからちょうどよい大きさかも。厚みがあるので思ったよりは満足します。

パスタは柔らかめ…4人で食べても結構量があった。色んな種類があったが量が多いので海鮮クリームパスタのみ。クリームたっぷりだった。

まだ出てきてない料理もある中、あまりの料理の遅さにまたすぐに大量注文(笑)ドリンクも飲み終わる前に注文。相変わらず若い男性の店員さんは怒ってるの??って感じの接客でした(^^;)私たちが尋常じゃないほど頼みすぎだったのかも…(笑)

しばらくすると私たちの隣で予約していただろう5人組の女性が来店しお店がますます忙しくなったためかシフトなのか、元気なお姉さんが接客してくれるようになりました。メニューにはドリンクや料理の写真がないのが不便だったのでお姉さんに質問すると元気に答えてくれましたよ(^^ゞ

ダージリン梅酒が珍しかったので頼んでみたら紅茶と梅酒の絶妙な……!!とはいかずお口に合いませんでした(笑)

野菜のグラタンやチキンドリアも大分時間が経ってから運ばれてきました。あれ??こんなん頼んだっけってくらい出てくるのが遅いので結構お腹いっぱいになってからもどんどん出てきますσ(^_^;)時間が経つので満腹感を感じてしまい食べ放題なのにあまり食べられない…!!!!と友人は嘆いておりました(笑)

サーロインステーキは噂通りとても薄かったですが柔らかかったですよ。
ピザは二種類ほど食べましたがどれもおいしいです。
他の方がオススメされていたエビマヨネーゼも中華のようでとてもプリプリでした。
海鮮カルパッチョも色んな海鮮があってお得感あります。

デザートも出てくるのが遅いので早めに注文です!!だけどデザートが食べたいくらいの時には忘れていた料理が出てきます(笑)

デザートも種類が多くどれも一口サイズなので全種類食べられます。友人はクレームブリュレを気に入っていました(^^)アイスが出てくるのは20分ほどかかります(゜o゜;)私はアイスがお気に入りです。

本当は三時間だけどアイスをラストオーダーに頼んだせいで大分時間がオーバーしてしまいましたが店員のお姉さんは笑顔で接客してくれました。

帰り際には30代くらいのカップルが来店してカウンターで店員と話が弾んでおられました。よく来ているのかな(^^)??

トイレは入り口近くに1つしかなく、鏡のとこの照明は青の蛍光灯なので血色悪く見えました(笑)

最終的に確認したら注文したのに来ていない料理は1つだけで17種類(デザートも合わせたら23種類ほど)オーダーし時間もかかっていたのによく間に合わせてくれた!!と感動しました。

総合的に見てドリンクや料理の時間が我慢できれば、食べ放題&飲み放題で3500円の料理としては申し分ないくらい美味しかったです。

レンチンでないからこそ時間はかかるが美味しいのだと思いました。
他の出てくるのは早いけどレンチン料理ばかりの居酒屋とは比べものにならないくらい料理は私を含め友人達も気に入ってまた行きたいと喋っていました。しかし店にいるときは『遅い!!!!』とひたすら思ってしまいます…

4人なので色んな種類を食べられたのが良かったですがまだまだ他の料理も試したいので、クーポン価格のうちに是非また伺いたいお店です。

ただドリンクだけはもう少し早めに出てきて…(^^;)

ぴむさんの他のお店の口コミ

ぴむさんの口コミ一覧(13件)を見る

掲載保留 ヴェンティウーノ(venti-uno)

ジャンル 洋食、カフェ、バー

静岡県静岡市葵区紺屋町1-3 岩久本店ビル 7F

静岡駅徒歩3分

新静岡駅から310m

[日~木]
    [金・土]

無休

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

サービス料なし・チャージなし

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2010年8月6日

【静岡市葵区呉服町2-9-4 武蔵ビル B1F より移転】

sam☆sam☆(0)