田子の月 静岡本通り店 : 田子の月 静岡本通店

この口コミは、パニーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

田子の月 静岡本通り店

本通りにある田子の月です。
いちごまつり期間中なので、いちご大福三姉妹目当てで突撃してきました。

目当てのいちご大福三姉妹ですが、
長女「極上のいちご大福(3日間限定)」
次女「いちご大福(季節限定)」
三女「練乳いちご大福(3日間限定)」

長女と三女がいちごまつり期間の3日間しか買えず、しかも長女に至っては1日100個限定。
別店舗に15時くらい行ったら見事に売り切れで撃沈したので、今回は9:00開店で9:05頃伺いました。

本通り店ですが、角地(正確には角じゃないけど)にあるので、2方面から駐車場に入れます。
駐車場はあまり広くはありませんが、10台くらい停められそうです。
9:05でも結構停まっています。

結果としては、三姉妹全てゲット出来ました。
次女と三女は既に別店舗で捕獲済みだったので長女だけでも良かったのですが、三姉妹セットがあったのでそちらを購入。
税込で900円弱でしたが、長女1個で400円以上します。
さすが長女。
折角なので、苺のしっとりクッキーも購入。

以下、感想。

長女「極上のいちご大福(3日間限定)」
大きめのいちご大福です。
特大ではありませんけどね。
形態?としては、オーソドックスないちご大福。
大福のお餅はもっちりとしていますね。
餡子はやや多めかな。
いちごを軽くコーティングしているタイプではなく、ちゃんと大福らしい餡子です。
いちご自体も大きめなので、バランスは悪くないと思います。
ジューシーないちごと餡子、もっちり大福が良くマッチしていますね。
美味しいですよ。
ただ、正直それ程特別感はないかな。

次女「いちご大福(季節限定)」
これは、季節限定もの。
三姉妹の中では一番小振りです。
小さめのいちごを白餡で包んでいます。
この白餡が良いのですよ。
何とも上品ないちご大福になっています。
美味しい。

三女「練乳いちご大福(3日間限定)」
次女よりちょい大きめのいちご大福。
こちらは餡子ではなく練乳入りです。
甘い練乳がいちごの酸味と良く合います。
美味しい。
いちご大福としては変り種かもしれませんが、三姉妹の中では一番印象に残りますかね。

苺のしっとりクッキー
恐らくこれも3日間限定もの。
薄いクッキーの中にいちごジャム?が挟んであります。
ジャムというか、ねっとりしています。
クッキー自体もしっとりしていますが、食感としてはこのねっとり感が強く、クッキーらしさは乏しいかな。
ちょっと甘めです。

季節限定ものは和菓子の真骨頂ですよね。
その季節しか食べられないものも多いので、ちょくちょくチェックが必要です。

• 田子の月 - 三女

三女

• 田子の月 - 次女

次女

• 田子の月 - 長女

長女

パニー

パニーさんの他のお店の口コミ

パニーさんの口コミ一覧(4726件)を見る

田子の月 静岡本通店
ジャンル 和菓子

054-255-0005

静岡県静岡市葵区本通西町35-3

静岡駅から1,839m

関連店舗情報 田子の月の店舗一覧を見る

AMETHYSTAMETHYST(17)