久しぶりの回転寿司で戸惑ってしまいました。 : スシロー  東静岡店

この口コミは、ひとりめしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/01訪問1回目

久しぶりの回転寿司で戸惑ってしまいました。

スシロー、数ある回転寿しチェーンの中で最もおいしいと聞き、東静岡店へ行きました。
液晶のタッチパネルで人数と好みの席を入力して、チェックインする仕組みのようです。
土曜日の午後2時近くでしたが、番号から推定するとウエーティングの先客は約10組でした。

お寿司はもちろんコンベアでグルグルと運ばれて来ますが、ボックス席にも液晶のタッチパネルがあって、どうやらこれで注文をするらしい。
タッチパネルでの注文は決して難しくはありません、ただ始めのうちは、自分が注文したお皿がどれなのかわからず、不安が募るのでした。
「間もなくご注文の品が…」とアナウンスしてくれますから心配は要らないのですけれども、上流の人が横取りしないだろうかと心配になります。
スタッフさんは、小生のような不慣れな客へは、チェックイン、注文、皿の受け取りの説明すべきだと思いますよ。

さて肝心のお寿司ですが、全品¥105とはすごいですね、さすがにトロやカニは1皿に1つですが。
トロは解凍して間もないか、または不十分なので、霜のようなサクサク感が残っていました。
魚とすし飯の一体感はあまり期待できませんが、サバ、イワシ、アジなどの光り物や貝類はなかなかでした。

ひとりめし

ひとりめしさんの他のお店の口コミ

ひとりめしさんの口コミ一覧(723件)を見る

スシロー  東静岡店

JR東海 東海道線 東静岡駅

古庄駅から169m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター12席 ボックステーブル32席(4名掛け))

日本酒あり

魚料理にこだわる

テイクアウト、デリバリー

2006年2月21日

関連店舗情報 スシローの店舗一覧を見る

Mr.すらいむMr.すらいむ(20)