青葉おでん街の老舗のお店で一杯です : みなみ

夜の予算
  • 料理・味 3.00 |
  • サービス 3.00 |
  • 雰囲気 3.14 |
  • CP 2.98 |

この口コミは、まっぱぁさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、まっぱぁさんが最後に訪問した 2012/02当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

青葉おでん街の老舗のお店で一杯です

まっぱぁ

まっぱぁ (6254)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

• 夜の点数:3.03.0

¥2,000~¥2,999 -

静岡の中心部には青葉横丁と青葉おでん街という2つの大きなおでん街があります。特に青葉横丁にある三河屋さんが有名なのですが、いつも満席で入れたことがありません。今回も満席でしたので、こちらのお店にやって来ました。こちらは青葉おでん街にあるおでん屋さんです。自分的には青葉おでん街の方が青葉横丁よりも風情があって好きです。土曜日の21時過ぎにやってきましたらキャパ4人のお店に2人のお客さんという状態でした。

頂いたのはおでんと静岡割2杯とお通し2品です。値段表がありませんのでそれぞれ幾らかは不明です。まあ感覚でのご請求だと思います。おでんは女将さんの見繕いでどんどん出てきます。食べきれないと思えばストップと声をかけるシステムのようです。

おでんはかなり大ぶりのものです。静岡おでんにはかかっているはずのダシ粉がかかっていないので理由を聞いたら、あれはかけると何でもそれ相応の味になるのでかけないということです。鯛のすり身のはんぺんが美味しかったです。また静岡の辺りでは良く食べられているうみつぼが出たのは面白かったです。

女将さんとの話を楽しめて楽しいお酒を飲みたい時はお薦めのお店です。

• 外観

• 静岡割、静岡おでん、お通し

• 青葉おでん街

• 青葉おでん街内

まっぱぁ (6254)さんの他のお店の口コミ

まっぱぁさんの口コミ一覧(6254件)を見る

みなみの店舗情報(詳細)

「みなみ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

みなみ

ジャンル

おでん

TEL・予約

054-254-0845

静岡県静岡市葵区常磐町2-3-6

静岡駅から711m

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

。ラム。。ラム。(1034)

ブログに店舗情報を貼る+

「みなみ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら