「中華飯店 頂好」@静岡市駿河区 : 頂好 支店

(テンハウ)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

定休日:
日曜、祝日

この口コミは、ボボイさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ボボイさんが最後に訪問した 2011/07当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

「中華飯店 頂好」@静岡市駿河区

• 昼の点数: 4.0 4.0

静岡三大タンメンの一角、駿河区の石田にある「中華飯店 頂好」に久しぶり行ってみました。

駐車場は店の裏側にあるのですがこの日は工事していて駐車場に置く事ができず別の場所に...

11時オープンを10分間ていど回った時間に訪問。

先客一名、たぶん近くにあるSBSの方みたい。

この店で一番好きな「タンメン」を注文。

っていうか、この店でタンメンと餃子以外頼んだことないと思う...(爆)

「タンメン」は王道の「塩味」と「味噌味」があるのですが個人的には「塩味」の方が好みなんです。

そして「タンメン」が出て来ましたよ。

この時点でデジカメで撮っているとお母さんが「なんで写真、撮ってるの?最近多いんだよね。」と...

「ブログに載っけるんですよ〜」とご返事させていただきました。

この店でも何度も撮っているのに聞かれたのはこの日が初めてです。

野菜がたっぷりですね〜。

野菜も食べられるし...

ラーメンも食べられるし...

一石二鳥じゃないですか。

スープは軽く野菜を炒めた後に投入、グツグツと野菜を煮込んであるのでスープは熱々です。

最初は野菜の旨みが溶け込んで美味しいのですがスープを飲んでいくとニンニクが効いてきます。

それもそのはず野菜を炒める前にニンニク一片を包丁の腹でつぶして入れてあるのですから...

麺は太麺。

しかも、自家製麺なんですよね。

プリッとした食感の麺です。

タンメンで注文するとこの太麺がデフォなんですが中太、細麺と別にチョイスできるようです。が、お母さんタンメンに関しては太麺以外はあのまり好きではないようです。

やっぱり、餃子も頼めば良かったかなとちょっと後悔。

ボボイ

ボボイ

ボボイ (95)さんの他のお店の口コミ

ボボイさんの口コミ一覧(95件)を見る

頂好 支店の店舗情報(詳細)

頂好 支店 (テンハウ)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル

中華料理

静岡県静岡市駿河区石田2-5-59

静岡駅から1,941m

16:00~19:00(早仕舞いする時あり)

日曜、祝日

予算(ユーザーより)

[昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

20席 (カウンター6席、4名テーブル×2、6名テーブル×1)

全面喫煙可

(店の裏に2台 ※狭いので大きな車は入れません!!)

konsankonsan(18)

ブログに店舗情報を貼る+