ヤス&カズの店「七八」へ☆ : 七八

• サービス 3.01 |
  • 雰囲気 3.00 |
  • CP 3.00 |
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、ヴェルデ0205さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ヴェルデ0205さんが最後に訪問した 2012/01当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

ヤス&カズの店「七八」へ☆

ヴェルデ0205

ヴェルデ0205 (748)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・静岡県

• 昼の点数:2.53.0

- ¥1,000~¥1,999

キングカズのお父様のお店ってまだあるのかな~と気になって出掛けてしまいました。

オープン当初いただいたショップカードには「ヤス・カズの店」とありますが、あくまで営業上のこと、実質はお二人のお父様のお店。

その店名を耳にした時、誰もがお父様の波乱の人生から「七転び八起きかぁ」と思いましたが…
そうじゃなくてお父様の苗字=納谷=ナヤ=七八(ナナハチ)だったのでした。

ランチは2種類くらいだったかしら?
安い方はちらしだったので、折角だから握りがいいと1780円の会席風を。

先付けもありました。

お寿司はほぼ同時にやって来る。

ちょっと色が悪く写っていますが実際はもう少し綺麗です。

これにお味噌汁とフルーツのデザート。

開店当初しか行っていませんが、あの頃に比べると活気はなくなっています。
ご近所のお客さんが多い感じ。

板さんも良く変わるようで友人に依ると「以前テレビで見た時は年配の方だった」。
この日は比較的若い方でした。わたしの知人が務めていたこともあります。

食べ終わる頃カズさんのお母さま登場。
お母さまはもともとこちらのお店を。現在はカズさんの妹さんがやられているようです。
この日、たまたまカズさんがはなまるマーケットのゲストだったそうで、来るお客さんが口々に「見たよ〜」と。

混み始めたのでそろそろ退出。
レジに向かう頃お父様も裏の方から登場。
「饅頭出して、饅頭出して」とか叫んでいます。

と、支払いを済ませ帰ろうとするわたし達に納谷さんご本人から「はい」と手渡されます。
え、わたしたちの為だったの?

大福でしたけど。

そんなわけでレジの横にあったヤス&カズさんの写真やらサイン、撮り忘れました。

最後になりましたけど、味は普通…。

• ショップカード

• 外観

• 寿司会席

• 握り

ヴェルデ0205 (748)さんの他のお店の口コミ

ヴェルデ0205さんの口コミ一覧(748件)を見る

七八の店舗情報(詳細)

「七八」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

七八

ジャンル

寿司

TEL・予約

054-289-7878

静岡県静岡市駿河区稲川3-11-16

静岡駅から636m

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、AMEX、Diners)

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 宴会・飲み会 家族・子供と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

2001年10月28日

ヴェルデ0205ヴェルデ0205(748)

ブログに店舗情報を貼る+

「七八」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら