こういうパン屋さん凄く好きです : ぱんやnico

ぱんやnico

(ニコ)

この口コミは、タイツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2014/01訪問1回目

4.1

こういうパン屋さん凄く好きです

静岡市のグルメ情報をサーフィンしているところ、何だかめっちゃ高評価を受けて目立つパン屋さんがあるじゃないですか。
口コミを見ても、皆さんただただ美味しいばかりですし、これはもう気になってしょうがない!ということで、ちょいと伺って来ちゃいました。

開店15分後ぐらいに伺い、待ちは大体10組程。
事前情報で行列必死とは聞いていましたが、実際目の当たりにすると、地元のパン屋さんではあまり見られない光景だなーと痛感させられますね。
皆さんお土産目的なのか、購入するパンの個数が尋常じゃないです(笑)

とりあえず、口コミで最も目立っていた、「ミルククリーム」、「サクサクホーン」、「豆のカレーパン」の3品が全て残っていましたので、そちらを購入させてもらっちゃいました。

・ミルククリーム
ちょいもっちり感のある程よい食感のフランスパン。
独特な濃厚練乳クリームがこれまた癖になる甘味でほんと美味しい。

・サクサクホーン
周りのデニッシュ生地はめっちゃ薄く、めっちゃふっさりとしていて、ちょい力を入れると簡単に折れちゃいます。
中には濃厚な カスタードクリームがたっぷり詰まっていて、これが変なしつこさもなく、とにかく凄い味わいやすくて美味しかったです。

・豆のカレーパン
思っていた以上にふっさり感のある生地&衣。
中には挽肉たっぷり&ちょいひよこ豆の混じったドライタイプのカレーが潜んでいます。
程よいカレー風味に、玉葱?の甘さがいい感じ出ていて、とても優しい味わいですね。
辛味もかるーくピリっと効いているぐらいと、辛い料理が苦手な方でも問題なく頂けそうな感じでした。

-コメント-
なるほど、これは皆さんが絶賛するのも納得です。
見た目はめっちゃシンプルなんですが、味わいの良さはまさにグゥレイトの一言ですね。
あれだけ混雑していながらも、店員さんは全く笑顔をこぼさず、お客さん一人一人に対して凄く丁寧に対応をしていたりと、まさにパン屋さんの鏡としか言いようがなかったです。
いやーほんと素晴らしいパン屋さんですよ。
こんなお店が近所にあったらなーと心底思わされます。

• ぱんやnico - ミルククリーム

• ぱんやnico - 豆のカレーパン

豆のカレーパン

• ぱんやnico -

タイツ

タイツさんの他のお店の口コミ

タイツさんの口コミ一覧(1681件)を見る

ぱんやnico(ニコ)
ジャンル パン

070-5258-4228

静岡県静岡市葵区緑町6-30 白百合ハイツ12号

JR静岡駅よりしずてつバス 唐瀬線、上足洗線、こども病院線、北街道線ほか乗車、「銭座町」バス停下車、徒歩約5分

音羽町駅から1,230m

10:00~売り切れ次第終了

日曜日・月曜日 ※日、月以外の祝日営業

お店の横 2番・4番、第2駐車場 6台以上あり ※お店に聞いてください

2007年7月

テイクアウトのみ
予約はパンの種類によって出来るものあり。13時以降であれば残っているものをとっておいてもらえる。

りえくまりえくま(0)