≪斐川町の希少な創作ダイニング≫コハク (kohaku)@島根県出雲市斐川町 : コハク

コハク

(kohaku)

この口コミは、ジェームズオオクボさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

今日は松江での仕事の前のりで出雲に出没しております。
昼間にプチセミナーを頼まれ、一度、戻ってからの夜出発。
飛行機も遅れると、ちょっと持田さんと話をしているとはや21時過ぎ、ホテルに荷物を下ろしたら、22時までに移動可能圏の斐川界隈には営業している店が、ラーメン屋居酒屋しかないです。

でもって、持田さんは『コハク (kohaku)』をチョイス。
松江市内で居酒屋に勤めていて、郷里の斐川に戻り創作ダイニングを開業したそうです。

もともととんかつ屋があった場所、駐車場台数もあるし、店内もそれなりに広いです。
出雲市運転代行はそれなりにあるエリアなので、まあ、ありなんでしょう。

店内は窓に面した、掘りごたつの小上がり、カーテンで個室感が出る2名席、そしておしゃれなバーカウンターです。
バーカウンターのつくりはオーナーが若いだけあります。

メニューは、「懐かしいっ」て感じですね。
コンサルティングを約20年前に始めたころは、こういう創作ダイニングのメニューをよく依頼されました。
すっかり“高級店しかやっていない”というイメージがついてしまい、そうではないのですが、年を重ねたせいもあるでしょうこの手の仕事は無くなりましたね(笑)。まあ、年齢相応の仕事があるのでいいでしょう。

ホールでオーダーを聞いているオーナーにおすすめを聞くと、海老とトマトのブルスケッタがおすすめというので、こちらを注文です。3ピース出てきます。
味はガーリックオイルでマリネした海老とトマトのコンカッセ。
個人的には薄いバケットのほうが食べやすいと思いますが、バケットに切り目を大きく入れると食べやすいですね。

続いておすすめの豆腐のたこ焼きを注文。
「斐川町産大豆を100%使用した、こだわりの豆腐を使い外はかりかり、中はふわふわとした食感」がウリだそうです。
飛龍頭のような感じですが、これは面白いですね。

ジャガイモのグラタン。
これははずさないアイテムですね。

カルツォーネを注文。
玉子やハムベーコンなどを包み込んだビザです。

洋食をベースにした創作の店。若いかたにはいいですね。
斐川の繁栄のためにがんばってください!

コハク (kohaku)
HP: http://r.goope.jp/kohaku/menu
島根県出雲市斐川町直江4521-2
電話 0853-72-2005

ジェームズオオクボ

ジェームズオオクボさんの他のお店の口コミ

ジェームズオオクボさんの口コミ一覧(2072件)を見る

コハク(kohaku)
ジャンル 創作料理、居酒屋

0853-72-2005

島根県出雲市斐川町直江4521-2

山陰本線直江駅

直江駅から883m

• 月・火・水・木・金・土

テーブル席、座敷席ともに入口がカーテンで仕切られています。

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる

2015年7月10日

オープン2周年感謝祭。ご予約いただいた幹事様にコース料理招待券プレゼント中。

ジェームズオオクボジェームズオオクボ(5176)

ネット予約