久しぶりの空海 : 遊食 空海

この口コミは、かげかげ@大食らいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問2回目

久しぶりの空海

久方ぶりに再訪しました!
おー(−_−;)
ここもやっぱり増税のあおりでしょうな。
以前伺ったたときは、空海ラーメン600円となっております。

今回は空海ラーメン750円、
餃子、チャーシューご飯をいただきました!

うーん?
記憶が美化されているのか、以前と味が変わったのか、どうも記憶と違う味わいです。
油が多めになり、魚介の風味が減った様な。
そして、塩味が強くなっています。

チャーシューは甘めでトロトロの以前のスタイルで美味でした(゚ω゚)
全体的には満足なんですが、なんか変化がちょっと寂しいような。
ま、バカ舌なのでご信用なさらぬように。

• 遊食 空海 -
  • 遊食 空海 -
2013/12訪問1回目

4.3

魚介のうまみがたまらないらーめん。

先日、出雲の空海へ行ってきました^^
食べログにはアップしておりませんでしたが、何度目かの訪問です。
ここのらーめんは、魚介のうまみをたっぷり感じられてとても好きです。

13:00頃に訪問しました。
キャパやメニューは諸レビュアーの皆様方が既にアップしておられますので、特にいうことないですね。
割とこじんまりした印象です。

到着して早速ハプニング!
入口のところにclosedの文字がΣ(・口・)!
さすがに年末は、営業してなかったか・・・。

と思いきや、店の中に人影がうろうろ、ずるずる、ハフハフ??

かげ「すみませーん。今日はやっていないんですか??」
店員「(^v^)?やってますけど 」
かげ「closedになってますよ。」
店員 あわあわ 「どうぞ!!」

おじさんが照れる姿が少し可愛かったです^^笑

そんなこんなで入店!
空海らーめん(600円)+Aセット(330円)を注文^^
Aセットの内容は、餃子とライスです。
餃子は、楽天の全国お取り寄せランキングで一位になったと銘打っているものです。

待っている間にふと思ったのですが、店員さんの熟練度が上がっているように思います。
前に来た時は、食器の片付けや提供等の「遅さ」が目立っていたように思いました。
いわゆる、「回っていない」状態です。
しかし、今回はそのようなこともなく3名でスムーズに回しておられました。

待つこと8分程でしょうか。
着丼しました。
濃厚な魚介の風味が既にたまりません^^

いただきます!

うん(´▽`)♪
口のなかにうまみが広がります。
こういう美味しいものを食べるために日々頑張っているだろうな、と思います。
うまうま、ハフハフ。
ぺろりと平らげてしまいました。

トッピングのチャーシューは、トロトロふわふわ。
卵は半熟濃厚。
いうことないですね^^

まだ行きます。

• 遊食 空海 - 空海らーめん(600円)+Aセット(330円)

空海らーめん(600円)+Aセット(330円)

かげかげ@大食らい

かげかげ@大食らいさんの他のお店の口コミ

かげかげ@大食らいさんの口コミ一覧(196件)を見る

遊食 空海
ジャンル ラーメン、つけ麺

0853-22-3870

島根県出雲市白枝町539-6

出雲市駅から1,857m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝祭日の場合は、翌火曜日)

(カウンター5席、テーブル10席)

歳の数だけ猫がいる歳の数だけ猫がいる(3)