お洒落なモーニングプレートと美味しい珈琲❤︎ : VOID A PART きみと珈琲

この口コミは、のりっけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問5回目

お洒落なモーニングプレートと美味しい珈琲❤︎

こちらへは何回も伺ってるがモーニングの内容が一層~美味しく変わっていたので
再訪~\(^o^)/

祭日の朝8時半から営業開始とかで8時45分ごろ到着!
既に3組、入店されてました

まず先に注文ですが、いつも笑顔で迎えてくれるお店のご夫婦♡
この接客がに人気の一つだと思います☆彡
( ^)o(^ )
平日モーニングとなる日だったんですが、
グッドモーニングプレート 1,250円を注文
サラダ、目玉焼き、ハム、パンがのったワンプレート♡
珈琲はその日のおススメとなってます★

他には、はちみつトースト・クロックムッシュ・クロックマダムかな

店内のレイアウトも以前と少し変わってましたね
横長の大きな木のテーブルが中央にあったり、窓際にも3人座れる席も設置!
私たちは明るい窓際に~

で、届いたワンプレートには豪華にサラダ等~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
イタリアンも前菜風
パンは珈琲豆を利用してる愛知県のお店のパンらしいです
カリカリしてて美味しいですね(^○^)

当然、こちらのご主人の淹れてくれた珈琲も絶品♥
朝から大満足モーニング
多少~高い感じですが12時までモーニング利用できるからランチでも利用できそう~
(*^^)v
お客さんも次から次と来られてましたね

人気のカフェ
ごちそう様でした

• VOID A PART きみと珈琲 - モーニングプレート

モーニングプレート

• VOID A PART きみと珈琲 - 珈琲

珈琲

• VOID A PART きみと珈琲 - お菓子等

お菓子等

• VOID A PART きみと珈琲 - 窓際席から

窓際席から

2022/08訪問4回目

きみと珈琲さんのカキ氷❤︎

湖岸道路を通過していた暑い休日
「氷」のマーク
(^_^)☆
寄ってみました〜

普通のカキ氷だろうと期待せずに注文してみたが、
2種類あって、ティラミスがあった♡
1,200円でドリンク付き
単品はありません
が、大盛(+200円)はありますね 笑

ドリンクは氷が冷たいからホット珈琲を!
コクのある味で♪(*^o^*)

先に届いたティラミスカキ氷〜❤︎
わぁ〜美味しそうです☆
上にマスカルポーネがのってますよ
自家製エスプレッソ、練乳も(^。^)
ココアパウダーで仕上げですね、大満足!

サクサク氷で完食♡
そして、ご主人が丁寧に淹れてくれた珈琲〜
タップリ入って熱々で届きました

いつも仲良しさん夫婦で対応されてます
お客さんもテイクアウトされる方、お一人様もチラホラと人気のカフェですね

ごちそうサマ

• VOID A PART きみと珈琲 - ティラミスカキ氷❤︎

ティラミスカキ氷❤︎

• VOID A PART きみと珈琲 -
  • VOID A PART きみと珈琲 - カキ氷とドリンク1,200円

カキ氷とドリンク1,200円

2021/06訪問3回目

きみと珈琲さんのモーニング!

休日だけ朝の7:30からモーニングされてるので〜
朝の8時前に伺ってみた!
(*^o^*)
先客2組。。。

今回も笑顔でお店の方が迎えてくれた♪

先払いのシステムは前回来たので知ってた(^。^)
クレジットのタッチ決済も可能〜

はちみつトーストセットのモーニング 800円

能登川にある「自家製酵母パン ひとつぶ」さんの食パンを使われてます♪
厚切りトーストをこんがり焼かれて、そこにタップリのハチミツがかかってるもの♡
(о´∀`о) 香ばしい〜
これにヨーグルトかサラダ付きで800円ならコスパ良いんですけど、ね(^ー^)

珈琲は今回、私は「びわ湖焙煎ブレンド」に!
飲みやすい1番人気の珈琲とか
確かに飲みやすく美味しい〜
カップすれすれまで入ってますよ♡

この珈琲豆100g も持ち帰りで購入したのでした
800円なり

フード系では、他にサンドイッチ、クロムムッシュもあり機会あれば それでモーニングもありかなと。

ホッコリ、モーニングでした
ごちそうサマ

2021/05訪問2回目

3.9

自家焙煎のスペシャルティコーヒーとスイーツ❤︎満足

「VOID A PART」さんがリニューアルされて、その中に今年の2月末にオープンされたカフェへ!
(*^▽^*)
東京から滋賀へUターンされてきたご夫婦がクラウドファンディングを利用されたとか♪

自家焙煎のスペシャルティコーヒーがいただけると話題になってましたね♡

湖岸道路沿いなので寄りやすいのですが結構~混んでいたので、様子見~でしたが
空いてた感じだったので入店へ( ^)o(^ )

まず、笑顔の素敵な女性が「カフェ利用ですか?」と声掛けしてくれます♪
先に注文と支払いからのシステム
珈琲も数種類あってメニューにも詳しい説明も記載ですね
スィーツも(⋈◍>◡<◍)。✧♡

私は~好みの珈琲と「モカチーズケーキ」も♥
席はコロナ禍もあって、間隔が広めの席となっていますよ
テーブル席、ソファー席。。。
ゆったりソファー席に~~~(^_-)-☆

入口付近の窓辺には、珈琲の販売もされてます
奥には、こちらの焙煎器も!
コーヒーの良い香りの店内にです(^○^) 音楽も流れていて癒されます♪

こちらのご主人が珈琲担当で奥様がスィーツかな(*'▽')
で、運ばれてきた珈琲~
タップリ入ってるカップ☆
飲みやすい美味しい~珈琲です(#^^#)ハンドドリップを丁寧に淹れてくれますよ★

そして、モカチーズケーキ♡ 珈琲入りでメチャ好きな感じ♥美味しい~
しっとりしてて、珈琲にも合います
(^^♪
珈琲もおかわりは100円引きみたい
ゆっくりできる感じならですが、待ち客の方もおられたのでこの辺で。。。

こちらが、休日はモーニングもされてるので次回は食べてみたいなと思います

自家焙煎のスペシャルティーコーヒー、おススメです
ごちそう様でした
(^.^)/~~~

• VOID A PART きみと珈琲 -
  • VOID A PART きみと珈琲 - モカチーズケーキ♡

モカチーズケーキ♡

2016/08訪問1回目

湖畔のアトリエキッチン☆VOID A PART(ボイドアパート)

【2016.8.7】再訪
暑い夏、自宅で涼んでいてFacebookでこちらの投稿が気になった!
「本日は!VOIDオリジナルオムライスをご提供♬ 限定20食」
写真も美味しそう~~~♡

え!? こりゃ~行かなきゃ♪って(^^♪
で、12時頃入店~。
既に4組ほど食事をされてましたよ。

その日のランチは オムライスのみ。
まだありました!! サラダ付きで850円

店内も当初 伺った時より少し整った感じかな(*'▽') 落ち着いて~★

で、Voidオムライス~~~♡
ワンプレートにサラダ、そしてキノコ入りのドミグラスソース!
美味しそう~(#^^#)
スプーンで切ってみると。。。
好きなケチャップご飯です★
玉子も普通の柔らかさでイイ感じです(^^)/

周りのお客さんは ほとんど女子♫

限定20食の Voidオムライス☆ もう売り切れでしょ!
日々、ランチメニューはいろいろ変わることもアリ Facebook確認して行かれるとイイですね(^_-)-☆

ごちそう様でした。(^.^)/~~~

【2016.6.4】初訪~
2016.5.28 グランドオープンされた店舗☆彡
6月上旬に訪れて 新規店舗登録しよう思ったのですが、TELが不明で保留にしておりました。
が、マイレビさんが登録していただき感謝(*'▽')

こちら、コンビニがあった場所ですが、湖岸道路沿いにあって分かりやすい位置ですね♪
改装している時も 休日に前を通過して、何か出来るぞ?!って思ってました。

情報からオープンされたと知り6月上旬にGO~☆

まだシックな外装なので 何屋さん?って感じで入店したのでしたが、
一面ガラス張りの窓で明るい店内で広いです(^^♪
入って右手は 小さなサボテンから大きなのまで。。。
ガラスのハコに緑をアレンジした「ハコミドリ」ですって!!
アトリエとしての素敵空間があります♡

奥の一角には、ブックコーナーがありました。。小説、雑誌、絵本等~
こちらは、 彦根で古本屋を営む「半月舎」さんがセレクトされてる様子。
席は ソファー、テーブル席とゆったり広々で、私達はソファー席へ!

で、ランチですが 伺った日は「玄米おにぎりプレート」1200円がありました。
キッチンの担当は、長浜で活動する「ゴマシオ堂」さんです★
地元の野菜等を利用して 身体に優しいメニューみたい(#^^#)

木のプレートにお野菜たちがイッパイ♡と、
玄米おにぎり2個、マッシュポテトの揚げ餃子、ごぼうとレンコンのバルサミコきんぴら、
プチトマトのスィートジンジャーマリネ、切り干し大根と三つ葉の胡麻和え、
小松菜とあげのおひたし、とお味噌汁。。。。多くの種類です!!

みんな優しい味で 女性好みって感じでしたよ(^_-)-☆

また食後にまた デザートと珈琲も追加オーダーしてしまったのです。
セットだと 100円引きになるし♡

きびとうのシフォンカステラ♬
でも、写真撮ったのに 失敗していた。。。アチャ
美味しかったんです、これ。
珈琲については、丁寧に淹れてくれる美味しいモノ!香りもイケる感じ。

湖畔近くのスペースで、カフェ!!おススメですね !(^^)!
ごちそう様でした (^.^)/~~~

• VOID A PART きみと珈琲 - 2016.8月の店内

2016.8月の店内

• VOID A PART きみと珈琲 - 店内にあった品☆

店内にあった品☆

• VOID A PART きみと珈琲 - 本日のメニュー(オムライス)

本日のメニュー(オムライス)

• VOID A PART きみと珈琲 - Voidオムライス♡

Voidオムライス♡

• VOID A PART きみと珈琲 - オムライス(^.^)

オムライス(^.^)

• VOID A PART きみと珈琲 - オムライスの中身!

オムライスの中身!

• VOID A PART きみと珈琲 - おにぎりプレート☆

おにぎりプレート☆

テーブル上

• VOID A PART きみと珈琲 - アトリエの一部

アトリエの一部

• VOID A PART きみと珈琲 -
  • VOID A PART きみと珈琲 - 美味しい珈琲~♪

美味しい珈琲~♪

• VOID A PART きみと珈琲 - お味噌汁

お味噌汁

• VOID A PART きみと珈琲 - おにぎりプレート 1200円

おにぎりプレート 1200円

のりっけ

のりっけさんの他のお店の口コミ

のりっけさんの口コミ一覧(1795件)を見る

VOID A PART きみと珈琲

• 土・日・祝日

お休みはインスタグラムのハイライトにて告知

12台

子供可、ベビーカー入店可

noribeatnoribeat(1541)