お料理は美味しいんですが・・・ : 近江食堂

この口コミは、こいけさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

お料理は美味しいんですが・・・

以前の長崎食堂さんが、移転して新しくオープンしたということで
新年会利用させていただきました。

駐車場は、お店の前の敷地に数台とめることができます。
お店の外観も、ちょっと和風感漂っていていい感じです。

今回は、近江コースに飲み放題をつけました。

案内されたのは、2階の掘りごたつ式の個室でした。
お料理が運ばれ、美味しくいただきました。

その後もお料理が続きました。
お刺身もお肉も天ぷらも美味しいです。

そして、お店の方が、2階は10時で終わりということを告げられたので
お会計をしに下におりました。

お会計の際、オーナーさんらしき方も立っておられたのですが、
お会計も割り勘で払うことはできずでした。

今回、初利用させていただいて感じたことですが、
お料理は美味しいです。
しかし、何か不具合があったときの対応は、残念な感じがしました。
お会計も、お部屋でできるとかしていただけたら一人ひとりが集めてできますし、
ひとこと、「お会計は、まとめて・・・」など案内(もしくは掲示)があれば親切かと思いました。

それと、個室にはなっていましたが、お隣や周辺の部屋からの賑わいとかは聞こえてくるので
同じ部屋での話が聞こえにくいところもありました。

せっかくのお料理のお味があるので、今後に期待ということで。

こいけさん

こいけさんさんの他のお店の口コミ

こいけさんさんの口コミ一覧(494件)を見る

近江食堂
ジャンル 居酒屋、そば、もつ鍋

0749-27-5039

滋賀県彦根市後三条町126-15

団体様「10名以上」マイクロバスにて送迎あり。
彦根駅から徒歩15分、タクシーで5分です。

ひこね芹川駅から864m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

月曜日(祝日連休の場合は、翌日火曜日が定休日)その他臨時休業あり。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター6席、テーブル1F24席、2F60席)

60人まで団体入れます。 10人〜送迎行ってますので、相談下さい。

(20人~50人可、50人以上可)

ランチタイムは全席禁煙

20台まで対応

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

飲み放題

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

基本的にお子様はお断りしております。
他のお客様の迷惑にならならない様に配慮していただける場合は入店可能。

2015年12月1日

近江牛と蕎麦、海鮮を中心とした和食を気軽に堪能できる、大人が楽しめる居酒屋

彦根で近江牛を食べるなら和食居酒屋【近江食堂】で。近江牛は生食で味わえる新鮮なものを厳選して仕入れ。近江牛タン、近江牛ハラミなどの希少部位も贅沢に堪能できます。滋賀県産蕎麦粉にこだわった『近江蕎麦切り』は、ぜひ食べたい逸品。本格的な味わいに驚きます。居酒屋メニュー、日本各地の地酒や焼酎なども充実しひとり飲みでも◎。掘りごたつの個室完備でコースメニューもあり宴会にも◎。あらゆる場面に最適な一軒です。

こいけさんこいけさん(954)