心配りが嬉しい有名店出身の大将が作るたこ焼き ♯39 : 彦根 多幸屋

彦根 多幸屋

(タコウヤ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は彦根 多幸屋 本店をご参照ください。

この口コミは、さかまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

心配りが嬉しい有名店出身の大将が作るたこ焼き ♯39

多幸屋 彦根店 ♯39

彦根駅西側の商店街に有るたこ焼き屋さんです。
若き大将は、たこ焼きの本場で老舗と言われる会津屋で9年間勤めたプロ中のプロ。
会津屋は大阪でも食べログランキングBEST10に入るお店です。

※初訪問 2016/07/02※

初訪問では、
 たこ焼き5個 330円
 ネギ、マヨネーズトッピングでお願いしました。

基本のたこ焼きは5個で280円ですがトッピングでやや値段が上がりました。

作り置きがあるのに「7〜8分待って貰ったら新しいの作りますよ」と優しい言葉、この待ち時間であれば当然のことながら、新たに作って貰いました。

たこ焼きが焼き上がるのを待つ間、店内を見てまわいましたが、カウンター席のイートインスペースもあり、全体的にアメリカン的な雰囲気です。
古いレア物のコカコーラも売っていましたよ。
1本目600円の瓶コーラは、王冠が錆びており飲めるものなのかは別として良いディスプレイになっていました!

メニューに有るブラックボールは、竹炭を練り込んだ大将オリジナルのたこ焼きのようです。
7月のサービス品になっていましたので注文すればよかったと後から反省です。
オリジナルの皿に入った4種類のたこ焼きが楽しめるセットもあるようですね。

そんなことを思いながらたこ焼きが焼き上がりました。

木の船に乗ったたこ焼きは綺麗ですね!
そして付属の割り箸でも持ち上げることができないほどトロトロのたこ焼きですね。
そして、蛸がとっても大きく、この値段でこの蛸はありがたいです。

今回は、ソース味でお願いし、スパイシーなソースは美味しかったのですが、わたし的にはだし醤油のたこ焼きも食べてみたいですね。
そして何れは、ブラックボールも食べて見たくなりましたい。
ご馳走さまでした。

• 彦根 多幸屋 - たこ焼き5個ネギトッピング330円

たこ焼き5個ネギトッピング330円

• 彦根 多幸屋 - 店構え

店構え

• 彦根 多幸屋 - 大粒でトロトロ

大粒でトロトロ

• 彦根 多幸屋 - 大きな蛸ですね。

大きな蛸ですね。

• 彦根 多幸屋 - 受け取りカウンター

受け取りカウンター

• 彦根 多幸屋 - アメリカンな店内

アメリカンな店内

• 彦根 多幸屋 - メニュー表

メニュー表

さかま

さかまさんの他のお店の口コミ

さかまさんの口コミ一覧(2486件)を見る

移転 彦根 多幸屋(タコウヤ)

ジャンル たこ焼き

滋賀県彦根市京町2-3-1

彦根駅から550m

11:00~売切次第終了

2014年11月1日

hikaritoshiohikaritoshio(0)