旨味たっぷり鶏白湯 : 麺や結

麺や結

(ムスビ)
予算:
水曜日

この口コミは、etpapaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

旨味たっぷり鶏白湯

息子と二人で昼飯ラーメン食べよかと、どうせなら行ったことない店にしようとスマホで近くを検索したらここがヒット。聞いたことある店だったのでいってみようと車を走らせてみる。
わりとすんなり見つかったが、大通りからは少し入って行った住宅街にあるので少々分かりにくいかも?
店前の駐車場は満車だったので、店前に貼り紙がしてあるのを見て少し離れたとこにある駐車場に停めて徒歩。。。300mくらいあるかな?

先客は3組ほどおられたが待ちは20分ほどで着席。
食券制なので先に買って、順番近づいたら店員さんが食券を取りにきてくれます。
息子は味玉鶏そば大に、唐揚げとご飯のセットをチョイス。
私は鶏そば大に、チャーシュー丼ミニをセット。
席に着いてか10分くらいでまずラーメンが到着。
黄色味を帯びた濃厚そうなスープで、チャーシュー一枚と白髪ネギに唐辛子が振りかけてあり、上品な感じ。
まずはスープをすすってみました。
まろやかで旨味がしっかり効いて、すこしトロミのあるスープで、今まで食べた鶏白湯系の中でも第一印象では上位に入るかも。
ネギと唐辛子をスープに落として、麺と絡めて食べてみる。またさらに印象変わってバランスのいい旨さになります!
専門的な表現は出来ませんが、上品かつ旨味とコクがあり、安心して食べられる味ですね。
これを苦手という人は少ないかも?
女性にも受け入れられやすい味かなと思います。
チャーシューは巻き系で、ホロリと崩れる感じで柔らかいです。

サイドメニューの唐揚げですが、一個が幼稚園児のコブシくらい?ある大きめなのが3個!これと白飯が付いて300円はお得ですね。
唐揚げの味付けが少し個性的で、ピリ辛要素があってジューシーで旨かった!

あとはチャーシュー丼ですが、ミニにしたがラーメン大とセットなら十分過ぎる大きさで、ノーマルサイズにしなくてよかった(笑)
こちらも角切りチャーシューが惜しげもなく一面に乗ってて、250円は安い!

通りから離れたところにあっても大人気な理由が納得出来ました。
また再訪したいですね。
今度は担々鶏そばか、夜限定の煮干し鶏そば食べてみたいです。

• 麺や結 - チャーシュー丼ミニ250円

チャーシュー丼ミニ250円

• 麺や結 - 唐揚げ3個 ご飯とセットで300円

唐揚げ3個 ご飯とセットで300円

• 麺や結 - 味玉鶏そば大 950円

味玉鶏そば大 950円

• 麺や結 - 鶏そば大 850円

鶏そば大 850円

etpapaさんの他のお店の口コミ

etpapaさんの口コミ一覧(81件)を見る

麺や結(ムスビ)
ジャンル ラーメン

店舗前5台第二駐車場5台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2014年6月26日

【守山市守山1-6-13より移転】

☆かずゆき☆☆かずゆき☆(1760)